Norton 360 防毒將直接內建以太幣挖礦功能,保護用戶避免感染惡意挖礦軟體 - 電腦王阿達

Norton 360 防毒將直接內建以太幣挖礦功能,保護用戶避免感染惡意挖礦軟體

雖然 5 月加密貨幣才經過一波超級大的跌幅,但這個下殺,似乎還無法阻止挖礦熱潮,就連知名防毒軟體 Norton 360 都打算跳進來做了,雖然說目的是為了避免用戶亂安裝網路上危險的挖礦軟體,進而保護電腦安全,但這個理由,總讓人覺得有一點好笑。

executium-RhcP9Sw-cGA-unsplash

Norton 360 防毒將直接內建以太幣挖礦功能

根據外媒報導,Norton 表示現在很多礦工挖礦時,為了確保挖礦軟體運作順暢,都會關閉他們的防毒軟體,而這就會出現風險,對於那些不熟悉電腦,但又想挖礦的人來說,就有可能安裝到一些來路不明的挖礦惡意軟體,導致電腦中毒、資料暴露在危險之中。

為了解決這問題,Norton 就決定直接在 Norton 360 防毒軟體中內建 “挖礦功能”,將使用電腦中的顯卡進行以太幣挖礦,然後再把賺取的金額,自動連結到雲端中的 Norton 錢包。

挖礦介面會顯示目前每天大約可挖到的以太幣數量,以及換算成美金後大約可賺多少,右側則是使用者的 Norton 錢包金額:
norton-crypto

打開雲端 Norton 錢包後,明細中也會列出過去接收到的以太幣數量:
ethereum-payments

目前還不確定 Norton 這功能是獨立挖礦,還是大家一起挖的礦池,不過個人猜測礦池比較有可能,畢竟獨立挖礦的難度非常高,採用礦池大家才更有機會挖到。另外也可以猜想到,皆時 Norton 也會收取一些以太幣挖礦服務費,意味著又有另一個新收入來源。

雖然說對有想挖礦的人這功能直接內建是好事,但不需要挖礦,只想保護電腦資料安全的人來說,應該會有一些反感,畢竟防毒軟體就做好防毒就好,多一個挖礦功能感覺更複雜,況且過去還曾傳出一些軟體在背後偷偷挖礦,導致電腦速度變慢,這也會使部分用戶擔心這件事。

CNN 報導還提到,除了以太幣,Norton 未來也有打算加入更多加密貨幣的類型。

至於 Norton 360 挖礦功能推出時間目前還不清楚,官方只有說在未來幾週登場。

資料來源:BLEEPINGCOMPUTER

新款 RTX 3060 LHR 與 RTX 3080 Ti 挖礦算力實測曝光,一開始就直接減半

您也許會喜歡: