Apple TV 應用可以在 Android TV OS 上安裝使用了 - 電腦王阿達

Apple TV 應用可以在 Android TV OS 上安裝使用了

Apple TV 快速崛起,已經是很多人觀看線上串流影片的主要平台之一,在今年稍早, Google 承諾將會讓更多 Android 設備可運行 Apple TV,你瞧,這不是來了嗎?從今天開始,你家的 Android TV OS 智慧視聽設備也可以安裝 Apple TV 應用程式來使用囉!
 

Apple TV 應用可以在 Android TV OS 上安裝使用了

在之前來說,Apple TV 僅在部分特定品牌或型號電視上才能擁有,根據筆者今天早上於家中的智慧電視上測試,目前 Apple TV 應用程式已經擴大範圍,在全部 Android TV OS 系統智慧視聽設備上皆可安裝使用。所謂「 Android TV OS 系統智慧視聽設備」,包含串流機上盒、電視棒以及智慧電視等。

如果想要在 Android TV OS 設備上安裝 Apple TV 應用程式,只需在內建的 Google Play 商店中搜尋後下載安裝即可。在使用上並沒有設下太高的門檻限制,任何運行 Android 8.0 Oreo 或更新版本系統都可以安裝。此外,Nvidia 旗下的 Shield TV 也獲的了 Apple TV 功能,不過因為該設備在台灣並沒有發售,所以咱們可以先不管它。

各家 OEM 廠商應該不會為此個別發布新聞,不過你也可以試試看家中的 Android 智慧電視是否已經可以搜尋與安裝 Apple TV。多了一個線上影音平台,能夠為你帶來更多在家防疫生活的樂趣,不過大家還是要節制與妥善管理訂閱項目,才不會跟筆者一樣驀然回首才發現定了那麼多。

您也許會喜歡: