「臺灣社交距離App」將開始大量上傳確診個案 負責人建議持續使用App - 電腦王阿達

「臺灣社交距離App」將開始大量上傳確診個案 負責人建議持續使用App

由台灣人工智慧實驗室開發,行政院及衛生福利部疾病管制署合作的防疫 App「臺灣社交距離App」,因肺炎疫情擴大之故讓許多人紛紛下載,但一段時間後,陸續有人對「台灣社交距離App」的實用度產生疑問,對此,臺灣社交距離App負責人詹仲昕於個人FB呼籲「確診個案將開始大量上傳,請各位不要輕易刪除App,以避免無法接收通知。」

圖片來源

「臺灣社交距離App」將開始大量上傳確診個案資料 負責人建議持續使用App

 

「臺灣社交距離App」要能發揮作用的要素之一,是確診者需同意上傳手持裝置內的隨機 ID,透過藍牙偵測身旁裝置的隨機ID,同時記錄接觸的時間長度與距離,若是曾經與確診者在2公尺內、接觸長達2分鐘以上的用戶,系統就會提醒注意最近的身體狀況。

圖片來源

 

由於使用「臺灣社交距離App」的人數需大於或等於50%的資料才具效益,疾管署也為此推出確診於APP內上傳隨機ID,額外贈送5,000元禮券等活動鼓勵上傳。

圖片來源

 

而詹仲昕在個人FB的說明上指出,上傳數低落的情形包含三點:所有的系統都需要時間的發酵,並非即裝即有用、疫情爆發的非常快速,雙北量能無法處理確診者上傳事宜、「初期」確診個案年齡層偏高,安裝率不高。

 

針對上述三點狀況,詹仲昕表示他們和行政院協調直接由CDC來協助確診個案上傳,除中南部已開始執行外,雙北也將開始大量上傳。最後也呼籲若刪除「臺灣社交距離App」,紀錄將會一併刪除,因此希望民眾能持續使用App,正確開啟接觸通知功能,以維持App的運作。

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」