[轉貼]運用推播通知功能的iPhone傳訊軟體Ping!

iPhone OS 在3.0後新增了期待以久的推播通知(PushNotification)功能,讓多工受到限制的iPhone環境,即便軟體已經結束,依舊能透過推播通知,將訊息傳送到iPhone上。

Ping!就是一個運用這項功能的傳訊軟體,它的特色在結合了SMS簡訊和一般IM軟體的特性,但又避免了這兩者的缺點,非常實用。

Ping!的傳訊完全透過Apple的推播通知,可以看做是iPhone對iPhone的傳輸,這省去了一般IM軟體要發訊息還要登錄的不便;而推
播具有即時性,效果等同SMS簡訊,如此就能省下SMS的費用,畢竟不是每個人都有每月200則的免費簡訊額度,況且若是傳簡訊到國外,不但不在贈送額度
內,費用還貴很多,運用Ping!就能省下不少開銷。

還有一點很特別,由於傳訊是透過網路,所以沒有手機功能的iPod touch也能透過Ping!,享受到類似SMS簡訊效果的功能,當然前提是iPod touch必須要處在WiFi上網的環境下。

Ping!的使用非常簡單,下載安裝完成後,首先申請一個Ping!ID,好辦認你的身份,這部份並不需要密碼鎮。當你要發送訊息,只要先輸入對方
的Ping!ID(不需對方同意即可發送),再輸入內容按發送,這樣對方很快就會透過推播通知收到你的訊息。同樣的,對方傳給你的內容,會和其它的推播通
知一樣,用一個藍色的對話框顯示在桌面上,你可以快速閱讀,或是啟動Ping!來回覆。

和每個朋友的對話,Ping!會像iPhone內建的簡訊一樣,把過往的對話記錄像是漫畫裡的對話框依序排列。要是朋友的Ping! ID不太好記,也能把它連結到iPhone的電話簿,這樣Ping! ID就會改以電話簿裡的人名和人像來顯示。

當然Ping!也不是沒有缺點,首先它採用Push推播,但iPhone開啟推播後電力消耗極快幾乎是大家都知道的事;其次是Ping!是透過
Apple自己的推播通知機制,所以只能iPhone和iPod
touch之間互傳,其它平台手機是不能互通的。還有因為發送給對方無須對方同意,長久下去或許會有廣告訊息充斥的問題。

目前Ping!在App Store裡免費下載,但標明了限時免費,不知何時會開始收費,有興趣的朋友就趕緊把握機會囉!另外要注意Ping!的名字的後方還有驚嘆號,沒有驚嘆號的是另一個軟體。


Ping!的設定畫面,除了ID外,也可設定收到推播時是否要讓iPhone發出聲響或震動。


Ping!的通訊列表可以連結到iPhone的通訊錄,這樣就能顯示熟悉的人名和代表圖案。(Credit:Ping!/Gary Fung)


收到推播訊息時,iPhone會將訊息內容顯示在螢幕上。


Ping!的軟體圖示上會顯示已收到但尚未打開閱讀的訊息。


訊息的對話記錄會以像SMS簡訊管理的方式呈現。

引用出處

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?