Apple 推出 macOS Big Sur 11.4 更新,除新功能外還修復一個零日漏洞 - 電腦王阿達

Apple 推出 macOS Big Sur 11.4 更新,除新功能外還修復一個零日漏洞

近日,最新的 Apple macOS Big Sur 11.4 系統更新釋出了,這也是從 2020 年 11 月 Big Sur 推出以來的第四次重大更新,其中除改良 M1 晶片、整合 AirTag、Podcast 訂閱等眾多功能之外,還修復了一個可讓不肖人士秘密截圖的零日漏洞,在家工作趨勢之下,個人電腦使用安全性更該重視,用戶趕緊下載更新。

Apple 推出 macOS Big Sur 11.4 更新,除新功能外還修復一個零日漏洞

新的 macOS Big Sur 11.4 中為即將於 Apple Music 中現身的功能杜比全景聲 、空間音訊與無損高音質音訊打下基礎,此外還增加了對 Apple Podcast 的訂閱支援。另外就是針對一些已知的重要功能錯誤進行修復,包含 Safari 書籤遺失、照片應用程式的正確顯示以及搜尋 PDF 文件時預覽可能會沒有回應等。
Hi-Res Lossless Apple Music

這版更新還修復了一個允許攻擊者從像是 Zoom 等應用程式中秘密截圖與記錄螢幕的零日漏洞。行動設備管理公司 Jamf 在分析從 2020 年就一直在網路上活躍的惡意軟體「XCSSET 」時發現近期活躍度大增,還出現了新變種。當該惡意軟體備安裝在用戶設備上後,它可以用來繞過其他許可授權,在未經用戶同意之下讓攻擊者擁有全硬碟訪問、螢幕錄製、鍵盤輸入記錄、麥克風與視訊鏡頭調用等攸關安全性問題的權限。

Apple 向國外媒體 Tech Crunch 確認,在 macOS Big Sur 11.4 中的確已經將該漏洞修復,請各位 macOS 系統用戶如果個人的設備還在 Apple 支援範圍內,務必及時下載更新以維護自己的設備安全。

◎資料來源:MacRumors

您也許會喜歡: