高通第二代 Snapdragon 7c 推出,為入門級筆電帶來顯著提升 - 電腦王阿達

高通第二代 Snapdragon 7c 推出,為入門級筆電帶來顯著提升

雖然高通在消費者心目中幾乎等同於手機 SoC 的代名詞,不過在筆電晶片方面高通仍然持續在努力,近日高通正式推出新一代電腦晶片 Snapdragon 7c Gen 2,預期將為入門級別筆電帶來更具突破性的效能、更節約的功耗,並且擴展長時啟動、長時聯網的電腦系統生態圈。

高通第二代 Snapdragon 7c 推出,為入門級筆電帶來顯著提升

Snapdragon 7c Gen 2 搭載有 8 核心的 Kyro 468 處理器,時脈達 2.55GHz,配上 Adreno GPU 與 Spectra 255 影像訊號處理器,可支援 60Hz、最高 QHD 2560 x 1440 像素的顯示,而高通第五代 Hexagon 692 AI 引擎更能達到 5TOPS 的運算力。這表示將能為入門級筆電帶來即時影像升級與處理,更能夠在軟體的相輔相成之下獲得更好的語音辨識能力。

在連接方面,高通將 Snapdragon X15 4G LTE 數據晶片整合於其中,讓你的電腦不管 WiFi 還是 LTE 網路都能通吃,還支援 WiFi 802.11ac和藍牙5.0,根據高通表示,即使處於始終連接 LTE 的待機狀態下,還可以擁有數周的續航時間。高通表示,使用這款晶片的筆記型電腦一次充電即可連續使用超過 19 小時,充電 30 分鐘就可以使用 9 小時。

第一款採用 Snapdragon 7c Gen 2 的設備預計會在今年夏天推出,高通並沒有細說會由哪家 OEM 廠商出品,也沒有給出任何包含運行哪種作業系統的細節,價格方面當然也不明確,不過根據情況看來很可能花落 Lenovo 家。

您也許會喜歡: