微軟為 Edge 瀏覽器開測迷你右鍵選單、字典,改良密碼監視器功能 - 電腦王阿達

微軟為 Edge 瀏覽器開測迷你右鍵選單、字典,改良密碼監視器功能

自從微軟推出了 Chromium 版本 Edge 瀏覽器以來,可以看到該公司在這款產品上可以說是投注非常多的資源積極於改良與開發上面,最近在 Canary 版上發現微軟正在進行一些功能測試,讓用戶能夠擁有更精簡的迷你右鍵選單、不須另外打開視窗的字典功能,還進一步改進了密碼監視器。

微軟為 Edge 瀏覽器開測迷你右鍵選單、字典,改良密碼監視器功能

微軟目前正在 Edge 瀏覽器的 Canary 版本中測試三項顯著的功能,將有助於用戶簡化操作,還進一步增強了密碼防護的安全性。

  • 迷你選單
    瀏覽器功能越來越強大,隨之而來的就是當你點選右鍵時的選單也變得越來越長,有時候要從中選擇一個指定功能還不得不定睛細看。迷你選單功能則將重點功能濃縮擇出,僅顯示常用的選項,一掃過去冗長如裹腳布卻又沒幾項用得到的雜亂無章使用體驗。(需從設定中開啟)

  • 字典功能
    在過去你想要查閱某個詞語的意思時,可能需要另外開個分頁到搜尋引擎裡面查找,這項從經典版 Edge 瀏覽器中移植過來的線上字典功能非常方便,只需將欲查詢的單字、詞語反白並點選右鍵,即可由 Bing 提供支援的字典浮動視窗中查看字義,除了網頁外,PDF 文件也適用。

  • 密碼監視器改良
    在 2020 年時,微軟在 Edge 中引進了可在密碼被洩漏後即時通知用戶的功能,在密碼監控器裡面能夠從微軟帳戶裡面抓取密碼,當其中之一涉及到第三方數據外洩時也能通知用戶。在新功能的改良中,將顯示個人儲存的帳戶中較弱和重複使用的密碼,並且允許用戶直接修改密碼。

除此之外,微軟還在考慮為 Edge 瀏覽器加上整合 Windows 搜尋和音訊設定功能,不過目前也是只聞其聲,就連測試版本中也還沒看到影子就是了。

◎資料來源:Windows Latest

您也許會喜歡: