新的 Apple TV Remote 為什麼沒有 AirTag 功能?Apple 說:因為很厚,不易搞丟 - 電腦王阿達

新的 Apple TV Remote 為什麼沒有 AirTag 功能?Apple 說:因為很厚,不易搞丟

在科技越來越先進的現代,很多人家中都捨棄了第四台、MOD 等收視服務,改從線上串流或是 Apple TV 之類的外接設備來觀看影片,加上疫情大家都窩在家,更是使居家影音娛樂的地位加重。新的 Apple TV Remote 並不像之前尚未推出時傳言一般加上 AirTag 功能方便大家尋找,是不是有點失望?

新的 Apple TV Remote 為什麼沒有 AirTag 功能?Apple 說:因為很厚,不易搞丟

相信很多人都跟筆者一樣,就算人坐在沙發上看電視,下一秒很可能就找不到遙控器,尤其像是 Apple TV 遙控器不若電視機遙控器那般大,更是容易讓你遍尋不著。在推出前的傳聞說 Apple TV Remote 將會有便於找尋的 AirTag 的 UWB 定位功能,當時讓筆者也小小雀躍了一下,不過實際推出後並沒有如預期般的出現。

近日, Apple 副總裁 Tim Twerdahl 接受國外媒體 Mobile Syrup 的訪問,其中針對這個問題做出了答覆。他表示,對於 AirTags 與 U1 晶片感到興奮,能夠藉由全球數百萬部設備來幫助用戶在住家以外的地方找到東西。隨著對 Apple TV Remote 所做的改變,包括把遙控器厚度增加以避免掉落沙發間隙中,似乎讓其他網路設備發現它的機會更低。

如果說理由是可能會使耗電量過大、定版推出前 AirTag 尚未就緒或是成本高過定價策略等都還可以接受,筆者個人對「因為厚度增加不容易遺失」回答是不太買單,畢竟大家都有經驗,當你找不到東西的時候,它再大你還是找不到。

◎資料來源:Mobile SyrupThe Verge

您也許會喜歡: