YouTuber 實測 M1 iPad Pro 上的 Thunderbolt 3,效能遜於 MacBook Pro - 電腦王阿達

YouTuber 實測 M1 iPad Pro 上的 Thunderbolt 3,效能遜於 MacBook Pro

Apple 最新的 M1 iPad Pro 上首度配備支援 Thunderbolt 3 的連接埠,這表示你除了可以外接顯示器以增加工作的桌面空間外,還可以體驗到更快速穩定的數據傳輸,對用戶來說這是相當俐人振奮的好消息。Thunderbolt 3 在 MacBook Pro 上已經行之有年,國外 YouTuber 實際測試了 M1 iPad Pro 上 Thunderbolt 3,發現兩者之間還是不一樣的。

YouTuber 實測 M1 iPad Pro 上的 Thunderbolt 3,效能遜於 MacBook Pro

YouTube 頻道「Created Tech」近日上傳了一支影片,將 M1 iPad Pro 好好測試一番,結果發現,儘管 MacBook Pro 擁有同樣的 Thunderbolt 3 連接埠,從 Sabrent XTRM-Q Thunderbolt 3 外接硬碟複製 20GB 的檔案到 iPad Pro 上,整整花了 36 秒才完成作業,等同於傳輸速率為 570MB/s,遠遠低於 Thunderbolt 3 的速率標準。

接下來,10GB 的檔案複製到同一部設備上,完成數據傳輸時間為 18 秒左右,雖然沒有具體的原因,但之所以發生這樣的情況很可能是因為在軟體上進行限制。而在該頻道早前測試 MacBook Pro 上 Thunderbolt 3 連接埠的寫入速度,則可達到 2401MB/s,也就是說 M1 iPad Pro 的寫入速度僅有 MacBook Pro 的 1/4。

在 6 月的 WWDC 2021 中,預計可以看到預覽版本的 iPadOS 15 展示,因此很可能在今年稍晚官方會有更新出現來解決 M1 iPad Pro 的 Thunderbolt 3 傳輸速率異常低落的狀況,有機會,但不一定這麼快就是了。

◎資料來源:Created Tech

您也許會喜歡: