「簡訊實聯制」Android手機無法掃碼用簡訊寄出 唐鳳個人推薦使用「Google 智慧鏡頭」APP - 電腦王阿達

「簡訊實聯制」Android手機無法掃碼用簡訊寄出 唐鳳個人推薦使用「Google 智慧鏡頭」APP

昨天行政院推出主打免費、快速,5秒3步驟的「簡訊實聯制」後,今天已陸續看到7-11等公司或公家機關開始使用,不過也有不少Android使用者回應掃描QR Code時無法順利送出連結,我們也針對Android版本做測試,並補上唐鳳個人推薦使用的「Google 智慧鏡頭」APP。

圖片來源

「簡訊實聯制」Android手機無法掃碼用簡訊寄出 唐鳳個人推薦使用「Google 智慧鏡頭」APP

影片版教學:

 

「簡訊實聯制」一共公開3種使用方式,包含利用手機相機或QR Code APP掃碼、使用疾管家Line的掃描功能,與直接透過手機簡訊功能發送。

圖片來源

 

「簡訊實聯制」正式公開後隨即被不少單位採用,如7-11可透過OPEN POINT APP快速連結至疾管家Line掃碼。

圖片來源

 

只是「簡訊實聯制」推廣後開始有些使用上的討論,iPhone使用上是最簡單的,只要打開手機相機,點選上方「訊息行動條碼」,再按右下角的傳送就完成。

 

不過Android手機使用者開始出現不少問題,最常見的問題之一是掃了之後無法直接送出簡訊給1922,有的使用者測試表示,舊版Android手機的相機APP可能因為動作是複製訊息,因此無法直接傳訊,為此也有不少的測試,不過唐鳳個人有推薦了透過「Google 智慧鏡頭」APP,也就是「Google Lens」掃QR。

圖片來源

 

Android手機使用者可先前往Google Play 應用程式安裝「Google 智慧鏡頭」APP。

圖片來源

 

下載完後開啟APP,將框框對準QR Code 後按下快門鈕,就會自動偵測為「QR圖碼簡訊」,接著再開啟簡訊即可快速送出。

相信會有越來越多的單位使用「簡訊實聯制」,Android手機若無法透過手機相機直接掃碼傳送簡訊,不妨使用「Google 智慧鏡頭」APP掃碼應該就沒問題了。

「Google 智慧鏡頭」APP 下載連結

iPhone 使用小技巧:「實聯制快速簡訊」iOS 捷徑腳本,一鍵快速完成實聯制登記!

您也許會喜歡: