台電公告目前供電能力不足 晚上8點50分起將執行緊急分區輪流供電 - 電腦王阿達

台電公告目前供電能力不足 晚上8點50分起將執行緊急分區輪流供電

還記得不久前興達電廠因事故全廠停機,造成系統供電能力不足,而執行緊急分區輪流停電,今(17)日晚間,台電再次透過災防告警細胞廣播訊息表示, 5月17日20時10分因負載突升,供電能力不足,故將於5月17日20時50分執行緊急分區輪流停電。

圖片來源

台電公告目前供電能力不足 晚上8點50分起將執行緊急分區輪流供電

 

先前興達電廠因事故全廠停機,而執行緊急分區輪流停電,當時表示是因高雄路竹超高壓變電所匯流排發生故障,造成興達四部跳機,為了保護發電機組安全,頻率過低時,機組就會自動跳掉。原本的電源是夠的,供電機組沒有問題。

圖片來源

 

不過今(17)日台電表示,因下午用電需求持續攀升,到傍晚19時30分負載仍達3487.2萬瓩,加上興達電廠1號機雖已併聯並緩步升載,但發電量提升需要時間,至19時35分發電量僅4成。且水情不佳導致水力發電無法發揮,因此為維持電力供需平衡,系統將自動保護設備動作,將有部分地區停電。

圖片來源

台電也配合災防告警細胞廣播訊息,表示因負載突升,供電能力不足,5月17日20時50分執行緊急分區輪流停電,要求大家勿搭電梯。

圖片來源

 

沒想到才執行緊急分區輪流停電不久,今天又因用電需求過大導致供電能力不足,看樣子之後真的要好好想想如何穩定供電啊。

台電發言人表示,今年停電的區域固定是 C/D 組,所以請最近被停電的朋友要注意:

 

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」