Google要把 Back-Forward Cache 移植到電腦版上幫助 Chrome 加速 - 電腦王阿達

Google要把 Back-Forward Cache 移植到電腦版上幫助 Chrome 加速

Chrome 瀏覽器不管在行動版或電腦版上都收穫了不少愛用者,但用久了會發現 Chrome 肥不說,還有不夠快的問題,在去年 Google 為 Android 行動版的 Chrome 推出了「Back-Forward Cache」支援,當使用者回上一頁或前往下一頁時能夠更及實地載入頁面,國外媒體發現接下來電腦版上面也將能享受到這個福利。

Google要把 Back-Forward Cache 移植到電腦版上幫助 Chrome 加速

依目前的現況,在 Google Chrome 瀏覽器中,如果你開啟然後關閉網頁時,系統會立刻卸除以釋出記憶體,近兩年來,Google 一直在測試 Back-Forward Cache,以便讓用戶單擊上一頁或下一頁按紐時能更快地載入之前開啟的網頁。國外媒體 Windows Latest 發現,在 Google Chrome 92 更新後,電腦版也將擁有這項功能,包含 Windows、Linux 和 macOS 都能享用。
Chrome 將跟上 Firefox 的更新頻率

該功能啟用後,如果你想從瀏覽器中訪問之前查閱過的網頁,並且使用上一頁、下一頁來進行切換,該分頁能夠立刻重新開啟網頁,而不是重新載入目標網頁的資源,也就是說這項功能試著讓 Chrome 瀏覽器中的上一頁、下一頁按鈕能夠保持隨時待機即時回應狀態。Back-Forward Cache 抓了整個網頁的快取,允許瀏覽器在使用者操作時立刻恢復,就如同下面的 Gif 所顯示的一樣。

這項功能 Google 目前計畫在 Chrome 92 上實驗性地推出,未來幾個月內擴大範圍,目前還不清楚何時會對全球用戶普遍推出,感興趣的人可能要稍等一段時間或是在 Canary 測試版上會比較快能試用到。

◎資料來源: Windows Latest

您也許會喜歡: