興達電廠因事故全廠停機 台電開始執行緊急分區輪流供電 - 電腦王阿達

興達電廠因事故全廠停機 台電開始執行緊急分區輪流供電

今(13)日下午3點左右,經濟部台灣電力股份有限公司透過災防告警細胞廣播訊息告知,由於興達電廠因事故全廠停機,目前系統供電能力不足,預計5月13日15時開始執行緊急分區輪流停電。

圖片來源

興達電廠因事故全廠停機 台電開始執行緊急分區輪流供電

 

興達發電廠是位於高雄市永安區與茄萣區交界處的火力發電機組,目前採燃煤與天然氣作為發電燃料,總裝置容量為4325.95MW。

圖片來源

 

而今經濟部台灣電力股份有限公司透過災防告警細胞廣播訊息告知,14時37分時興達電廠因事故全廠停機,目前系統供電能力不足,預計5月13日15時開始執行緊急分區輪流停電。

 

部分地區已可看到交通設施無法正常運作。

 

雖然簡訊表示可上台電官網查詢,但可能因太多人欲查詢現況,導致台電官網目前無法登入。

 

台電電力粉絲團專頁也陸續張貼了限電的相關資訊

 

另外稍早的記者會也有說明電網事故導致分區輪流供電的狀況。

 

 

詳細的供電狀況可上台電電力粉絲團專頁查詢,並靜待供電慢慢恢復正常。

 

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」