落實「用餐實聯制」麥當勞、星巴克等餐飲店全面入店戴口罩並須實名登記 - 電腦王阿達

落實「用餐實聯制」麥當勞、星巴克等餐飲店全面入店戴口罩並須實名登記

由於即日起至 6 月 8 日已提升疫情警戒至第二級「出現感染源不明之本土病例」,因此規定中也特別強調餐飲業應落實「用餐實聯制」,為因應此一規範,包含麥當勞、星巴克等餐飲品牌也陸續規劃「用餐實聯制」的措施,須登記入場者姓名與連絡電話且戴口罩入店。

落實「用餐實聯制」麥當勞、星巴克等餐飲店全面入店戴口罩並須實名登記

 

按照中央流行疫情指揮中心針對餐飲業的要求規範,除應落實「用餐實聯制」外,亦須協助顧客量測體溫、手部消毒等個人防護措施;另外非特定對象併桌共餐時,亦需維持適當區隔,如全家就減少休憩區之座位數,以確保社交距離。

 

而麥當勞也針對「用餐實聯制」做出詳盡規劃,首先是僅保留一個出入口,訂於入口處要求顧客進入餐廳前要先登記聯絡資料,若有手機者可用手機掃描QR code,登記姓名及聯絡電話;沒有手機者則可於紙本填寫資料。經店員確認並完成手部消毒等個人防護措施才可入內,首日實施有部分顧客未戴口罩前來,店面目前雖有提供口罩,但後續未必會提供,欲前往用餐者須多加留意。

 

另外結帳處也盡量減少手部接觸,因此如刷電子發票載具,是請顧客自行直接於前方櫃台感應完成。

 

星巴克即日起也要求入店顧客須配合掃描門市內POP上QRcode進行實聯制登錄。

 

目前尚未確認是否會進入到第三級疫情警戒,但為了避免疫情進一步擴大,進入這些人多的用餐場所記得戴上口罩做好手部消毒,並遵守「用餐實聯制」,當然最好還是能外帶餐點避免於室內群聚。

您也許會喜歡: