ASUS 最新旗艦 ZenFone 8、ZenFone 8 Flip 發表,兩款旗艦各有所長 - 電腦王阿達

ASUS 最新旗艦 ZenFone 8、ZenFone 8 Flip 發表,兩款旗艦各有所長

2021 年度的 ZenFone 跟之前大不同!Asus 今(5/13)終於正式發表兩款同屬旗艦卻擁有各自不同明確屬性的新機 ZenFone 8 與 ZenFone 8 Flip,針對消費者截然不同的需求,各有其專攻強項,一個主打小體積大內涵,一個繼承前一代無段式翻轉鏡頭,長處不同一樣強效驚人。

ASUS 最新旗艦 ZenFone 8、ZenFone 8 Flip 發表,兩款旗艦各有所長

ZenFone 8

Asus 在經過市場調查後發現,約有 57% 的用戶愛用 6 吋以下的手機,除了體積小之外還要有最新的處理器與更好的續航力,最好還能夠讓你一手掌握並且容易放入口袋,ZenFone 8 這款新旗艦就是以上面這些概念所設計。

過去大家總會有「小手機就是大手機的閹割版」的印象,但 ZenFone 8 卻是以去蕪存菁、重新設計的出發點,將手機解構後,以更進步的最新技術重新架構,以更緊湊的方式大幅縮減機身體積,卻將高效能完整保留下來。更小的機身更適合單手操作,內建全新的單手模式設定,手指輕滑就能自動切換,還可自定單手模式顯示高度,依照每個人的手勢與習慣來自行調整。

搭載高通 S888 處理器,最高 16GB 記憶體與 256GB 儲存容量,多出來的空間則將電池容量提升至 4000mAh 並可支援 30W 快充,在目前市場流通的小手機裡頭續航力頂尖之作;支援 5G+5G 雙卡雙待(三選二卡槽)。配備 5.9 吋 AMOLED 顯示器,螢幕更新率可達 120Hz,觸控採樣率可達到 240Hz,支援螢幕下指紋辨識,機身具備 IP65/68 防水能力,可涵蓋 115% sRGB、Delta-E<1 的廣闊色域。

後置相機部分配備可支援 OIS 的 6400 萬畫素 F1.8 廣角鏡頭 + 可支援微距拍攝、Dual PD 的 1200 萬畫素超廣角鏡頭 ,自拍鏡頭則為 1200 萬畫素 Dual PD 自動對焦鏡頭。在進行夜景拍攝時能夠擁有更亮且噪點更低的拍攝品質,最高可進行 8X 數位變焦。內建的專業模式帶來專業級拍攝功能,並且可設定 RAW 檔儲存以便進行後製。另外在攝影模式中,你還可以自定義常用的拍攝模式快捷切換,讓相機功能更加個人化。

配備 3 個收音麥克風,不僅能夠清晰收錄通話聲音,還能有效降低風噪。雙揚聲器不僅音量比過去更大、音質更飽滿,經過 DIRAC 專業調校使視聽效果更好。此外,ZenFone 8 配有 3.5mm 耳機孔,搭配內建的 AudioWizard 功能可由你來自定等化器並記錄最多 10 組的自訂波型,或是從內建的 4 種模式中挑選適合的聲音效果。

這回,ZenFone 8 還與犀牛盾合作推出了專屬防摔保護殼,將你的新手機妥善保護好。

ZenFone 8 搶先動手玩(請點我)

ZenFone 8 Flip

延續前一代設計的無段式翻轉鏡頭,ZenFone 8 Flip 就是這回的另一款旗艦機,有別於 ZenFone 8,主要針對喜愛翻轉鏡頭、攝錄影的用戶而來。 

由於翻轉鏡頭設計,省去了前鏡頭所佔用的位置,所以搭載 6.67 吋 AMOLED 真正的全螢幕,螢幕更新率最高為 90Hz,除支援螢幕下指紋辨識之外,可涵蓋 Delta-E <1 與 110% DCI-P3 色域。

相機鏡頭採用 6400 萬畫素廣角主鏡頭 + 1200 萬畫素超廣角鏡頭 + 最高 12X 的 800 萬畫素望遠鏡頭。支援 4 種快速角度切換,錄影時跟隨動態追蹤自動變換鏡頭角度、自動全景拍攝;錄影部分支援 8K 30fps 影片錄製、4K 60fps 超廣角影片錄製以及 4K 120fps 慢動作錄影等。針對經常錄製 Vlog 的人,ZenFone 8 內建有焦點對焦功能(Object Focus),展示手上的小東西也清晰流暢。專業錄影模式不僅可以有效降低風切聲,還能自行設定著重收音錄影、自由對焦等,為創作帶來更寬廣的空間。






在 ZenFone 8 Flip 上這次針對了轉軸馬達模組部分進行升級,讓這個經常需要動作的部分更耐用;在調整角度時十分流暢,無段式調整鏡頭翻轉角度,怎麼拍都順手。配置翻轉角度感應與 G-sensor 雙重感應器保護鏡頭機構,讓你用起來更安心。

配備高通 S888 處理器,8GB 記憶體和最高 256GB 儲存容量;內建 5000mAh 大電池,可支援 QC 4.0 與 30W 快速充電。

ZenFone 8 Flip 同樣與犀牛盾合作推出專屬滑蓋防摔殼,不想拍照時可以用滑蓋保護好鏡頭,當你滑開鏡頭蓋自動開啟相機功能,給你的手機 360 度的防護。

ZenFone 8 Flip搶先動手玩(請點我)

詳細規格 & 售價

您也許會喜歡: