ZenFone 8 Flip 快速動手玩,翻轉鏡頭基因繼續保留 - 電腦王阿達

ZenFone 8 Flip 快速動手玩,翻轉鏡頭基因繼續保留

從上一代 ZenFone 7,Asus 就以截然不同的翻轉鏡頭讓人耳目一新,而在新機 ZenFone 8 Flip 上,這項頗受用戶喜愛的功能保留下來,並且精準地自成一個單一系統,恰如其分地「Flip」命名,讓人從名稱就直接了當地辨識出與 ZenFone 8 的不同。

ZenFone 8 Flip 快速動手玩,翻轉鏡頭基因繼續保留

這款手機配備 6.67 吋 AMOLED 全螢幕,由於翻轉機構的鏡頭設計,讓正面空間毫無保留地全部應用在螢幕上,帶來更完整的視覺體驗,並且具備有螢幕下指紋辨識能力。機背為溫潤的玻璃手感,微微鏡面的晶亮效果,盈潤如玉。

相機部分,ZenFone 8 Flip 採用與前一代 ZenFone 7 同樣的相機模組配置,6400 萬畫素廣角主鏡頭 + 1200 萬畫素超廣角鏡頭與 800 萬變焦鏡頭,可做到 3X 光學變焦與最高 12X 混合變焦,支援 8K 30fps 錄影、4K 60fps 錄影以及 4K 120fps 慢動作錄影。這次針對經常使用的翻轉機構轉軸部分進行強化,升級版的馬達模組耐用性大幅提高,翻轉動作更加流暢,角度調整更為細膩,在進行各種刁鑽角度的攝錄影時都能夠藉著順滑的鏡頭翻轉動作來完成。


翻轉鏡頭另一項優點這邊筆者要附帶提一下。一般常見的手機配置上面,多半是後置相機的規格優於自拍鏡頭,當你想要用後置相機來拍攝品質較優的照片時顯得不太方便;另一種情況不常見,就是前鏡頭優於後鏡頭,多出現於強調自拍效果的手機,不過這兩種配置很明顯地都是二擇一。翻轉鏡頭則是直接將最優秀的相機模組隨需求當作後置相機與前鏡頭來使用,將手機鏡頭配置的優點與特長最大化,也能將手機拍攝的品質維持在同樣的水準上。

為了滿足現代人對手機依賴性變高而標準提升的續航力需求,這次在 ZenFone 8 Flip 上內建 5000mAh 電池,可支援 QC4.0、30W 快充,並且內建智慧節能技術,可確保一整天安心使用。筆者也用了 PCMark 中的 Work 2.0 模式來進行電力測試,得到的結果是 11 小時 47 分鐘 。SIM 卡部分支援 5G+5G 雙卡的三卡槽設計,擴充、雙待一次擁有。

這款新機同樣採用高通 S888 處理器,8GB + 128GB 售價 20,990 元,8GB + 256GB 售價 23,990 元。

結語

如果你非常喜歡攝錄影又不愛外出帶腳架等輔助工具,ZenFone 8 Flip 因為先天的無段式調整翻轉鏡頭設計擁有很大的優勢,可以讓你用各種喜歡的角度來攝錄,無須為了拍攝角度而全身跟著動,這點筆者給它很不錯的評價,的確可以算是所有翻轉鏡頭設計中最具實用性的一款。

ZenFone 8 快速動手玩,麻雀雖小,效能、電力絕不打折

您也許會喜歡: