ClubHouse Android終於來了,附Clubhouse APK下載連結! - 電腦王阿達

ClubHouse Android終於來了,附Clubhouse APK下載連結!

新興語音社交軟體ClubHouse,在去年疫情期間由於其極簡設計、名人效應和飢餓營銷而爆紅與美國的政商菁英、知名藝人與社交名流。起初ClubHouse用戶數不到5,000人,但估值就已突破 1億美元。特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk) ClubHouse開房間和上千聽眾連線,暢談他對殖民火星的看法,這也在一定程度上吸引了更多地新用戶加入。

Clubhouse android - 聽播客直播

圖片來源:Google Play

ClubHouse在台灣的興起也來自於政商名流和新媒體KOL,像炎亞綸、蕭敬騰、陶晶瑩、豆苗先生、五月天阿信、柯文哲、理科太太等等。不過,ClubHouse採用「邀請碼」透過「飢餓營銷」的方式的確提高了一種傳播性與流傳度,在它爆紅時廣大網友在網路上發起了「求邀請碼」的潮流,甚至有些網友利用這個小商機賺了不少錢,這都可以顯示ClubHouse的受歡迎程度。

ClubHouse Android - 瀏覽房間

圖片來源:Google Play

不過,ClubHouse最初只支援iOS系統,在它最火熱的時候下載量曾經從月內從350萬人次翻倍至800萬人次。在2021年的1月份,ClubHouse正式宣布完成B輪融資,雖然沒有透露實際的金額,但根據媒體報導ClubHouse的估值已經超過10億美元。

ClubHouse Android - 查看個人資料

圖片來源:Google Play

相比於iOS系統,Android系統擁有更多的用戶基數。在ClubHouse爆紅時,許多網友也因為ClubHouse尚未發布Android版本而大失所望。雖然現在ClubHouse的熱度有所下降,再加上許多大型網路服務正陸續推出相關的類似的產品追逐潮流,像Facebook Messenger Rooms 、Twitter Spaces、Instagram Live Rooms等等,但為了進一步提升ClubHouse的熱度和用戶量,ClubHouse與北美時間5月9日透過其部落格正式宣布Android Beta版本的上線。

Clubhouse Android - 打招呼

圖片來源:Google Play

此次ClubHouse Android Beta版本將首先在美國發行,然後是其它英語國家,隨著用戶的反饋和軟體程式地不斷優化,再陸續在世界其它國家和地區開放。根據ClubHouse官方介紹,在安卓正式版發布前,ClubHouse開發團隊會盡可能地解決所有問題,並在大範圍推廣之前新增「付款方式」和「房間創建」功能。為了保證ClubHouse用戶量的增長,ClubHouse Android版本仍然採用此前的「邀請碼」的方式。

根據ClubHouse官方介紹,ClubHouse安卓版本目前支援以下功能:

  • 話題關注
  • 本地化和應用內的語言翻譯
  • 房間創建和房間管理
  • 推特帳戶和IG帳戶的連結
  • 應用內更新姓名或用戶名
  • 側邊欄
  • 支付(目前只有美國iOS版本支援)
  • 用戶舉報

ClubHouse下載連結

雖然透過一些網路工具或APK下載工具可以獲取ClubHouse APK並成功下載安裝,但我在體驗時遇到一個問題,我的註冊手機號並不是美國或其他英語國家,因此暫時無法收到登陸驗證碼,不過ClubHouse APK安裝後是可以在Android設備上正常運行的,需要注意的是,ClubHouse Android版本支援Android 8.0和以後的系統。

ClubHouse雖然已經擁有了數量相當多的用戶群,但此前並沒有透露其清晰的盈利模式,只專注於產品的優化和用戶的增量。不過,ClubHouse已經在美國iOS版本中新增了支付功能和“創作者獎助金計劃”,並且付款的100%將歸創作者所有。至於“ClubHouse怎麼賺錢”這個議題,ClubHouse在未來會有更多地探索,讓我們一起拭目以待!

您也許會喜歡: