台灣5G網速全球最新排行(2021第一季 ) - 電腦王阿達

台灣5G網速全球最新排行(2021第一季 )

隨著5G建設持續在世界各國進行,各國的行動平均網速持續拉高。知名測速網站Opensignal 4月15日公布最新的全球5G體驗(2021年1月~3月)報告,台灣5G網路多項表現在全球各國名列前茅,表現優異,為台灣5G打了一劑強心針。

Openignal 2021年4月全球5G體驗報告,台灣業者在5G網路表現如何呢? 以下作一說明:

 

1.台灣5G網路速表現:

根據Opensignal公布2021年第一季「全球5G用戶體驗報告」,台灣「5G下載網速」以平均309.9Mbps榮登全球第二,僅次於南韓,相較去年Q4獲全球第三名,成績再度前進一名。
在5G峰值下載網速部分(Peak)則以845.9Mbps居全球第三,僅次於阿拉伯聯合大公國(UAE)及日本; 在「5G上傳網速」則以平均36.7Mbps居世界之冠。

 

就世界各國主要城市來看,台灣新竹市以5G下載平均360.1Mbps居全球第二,僅次於南韓全州市。

 

2.5G影音、遊戲及社交APP語音體驗:

在5G網路上的影音、遊戲及社交APP語音體驗分數上,台灣在5G影音的體驗居全球第二,只輸給荷蘭 ; 遊戲體驗則落居10名以外,南韓則領先群雄:社交軟體語音APP的體驗則位居第10名。
換言之,台灣雖然在5G網速及影音體驗表現在世界名列前茅,但在玩遊戲或是社交APP語音的體驗上還有進一步優化的空間。

 

3.4G vs 5G 網速差異:

與4G相比,台灣5G下載網速較4G提升了8.6倍,居世界第三,僅次於泰國的11.2倍與菲律賓的9.2倍。

 

5.5G可使用性:

在5G可用性(與活動的5G信號相關的時間)部分,台灣以23.3%居全球第四,僅次於科威特、香港及南韓。由於台灣5G開放迄今未滿一年,在電信三雄5G基地台數量都已宣布達6000台來看,台灣5G訊號的可使用性雖然與4G達90%以上仍有一大段距離,但在世界各國相比,也是領先全的一員!

 

您也許會喜歡:

小丰子的頭像
小丰子
民國81年因緣際會下進入通訊產業, 這裡記錄了我對通訊產品的見解, 以及一些生活點滴的分享!我是小丰子, Yahoo知識家行動通訊的知識長,歡迎一起來Phone言Phone語.

小丰子3C俱樂部Facebook粉絲團上線了, 歡迎加入, 分享最新3C科技與電信資費訊息:https://www.facebook.com/olivertublog