Facebook 向 iOS 用戶發出通知,為確保免費服務繼續下去請同意被追蹤 - 電腦王阿達

Facebook 向 iOS 用戶發出通知,為確保免費服務繼續下去請同意被追蹤

Apple 已經推出了最新的 iOS 14.5 系統,其中有一項很重要的改變,就是要求應用程式開發者在追蹤用戶前必須獲得用戶同意,儘管社群巨頭 Facebook 對此表示反對,但既然還是必須運行在作業系統的基礎上,還是不得不遵守 Apple 的新規則,向大家發出通知以免費服務搏取大家的首肯。
brett-jordan-tWX_ho-328k-unsplash

Facebook 向 iOS 用戶發出通知,為確保免費服務繼續下去請同意被追蹤

應用程式追蹤透明化是最近 Apple 在 iPhone 與 iPad 上的最新隱私功能,有別於過去不聲不響,開發者必須向用戶提出授權請求,以徵得用戶同意追蹤。為了說服用戶同意其跨應用和網站的追蹤,Facebook 這回打的策略算是威脅利誘再加一點同情牌的意味在其中。在發送給 Facebook 與 Instagram 用戶的通知中寫道,如果希望平台服務繼續保持免費狀態,務必同意啟用 iOS 14.5 裡面的追蹤功能。

Facebook 的商業模式中很大一部分仰賴的是在其應用程式和服務中賣廣告,舉例來說,小型企業可以利用 Facebook 上的廣告業務將宣傳廣告定位道特定的用戶或依照統計學數字來投放。但是,在 iOS 14.5 上的用戶若決定選擇不同意被追蹤,Facebook 向使用者提供這些個性化廣告的演算數據也會因而受到影響而變少。
Facebook 進一步擴大 iOS 夜間模式

Facebook 稱此為「Educational Screen」(教育螢幕,簡單來說就是用戶教育提示),用以幫助人們對個人資訊做出「明智的決定」,接下來的數日或數周內就會向更多用戶推出這個提示。

您也許會喜歡: