iPhone "允許 App 要求追蹤" 無法打開,顯示灰色嗎?你可能碰到這三種情況 - 電腦王阿達

iPhone "允許 App 要求追蹤" 無法打開,顯示灰色嗎?你可能碰到這三種情況

iPhone 的 “允許 App 要求追蹤” 功能顯示灰色,無法使用的狀況,其實之前就曾有相關案例,不過最近 iOS 14.5 版本推出之後,國外似乎不少人碰到,因此又再度浮上台面。為此,Apple 官方的說明文件中,就有註明三種可能導致此功能被停用的情況,有碰到的人可以檢查看看。

App-Tracking-Toggle

iPhone  “允許 App 要求追蹤” 無法打開,顯示灰色嗎?

為了讓用戶有更多自主的隱私控制權,iOS 14 版本中 Apple 就加入了是否允許 App 要求追蹤的功能,首次打開 App 也會跳出隱私選項。

打開設定 –> 隱私權 –> 追蹤,就會找到允許 App 要求追蹤功能:
1

就正常情況下,應該都能自主的開關這個功能,不過如果你的出現灰色、沒辦法操作它,Apple 官方說明文件中就指出以下這三種情況會出現此問題:

  • 使用兒童帳號或依出生年份未滿 18 歲的使用者以他們的 Apple ID 登入*
  • Apple ID 由教育機構管理或使用限制追蹤的設定描述檔
  • Apple ID 在過去 3 天內建立

在這些情況下,要求追蹤的所有 App 預設都會被拒絕授權,且不會收到 IDFA。如果您的帳號或裝置狀態改變,而您隨後選擇啟用「允許 App 要求追蹤」,則 App 的下一個追蹤要求將會向您顯示授權提示。

所以說,碰到這問題時可以先檢查看看是否符合這三種情況。不過外媒 9to5mac 也有提到,最近有用戶不是上方兩個情況,也發生這問題且無法解決。

這邊還有一個方法可以試試,登出你的 Apple ID 然後重新登入。如果還是不行,那猜測很可能是 iOS 14.5 的 Bug,這只能等 Apple 官方回應了。

現在打開新安裝的 App,基本上都會跳出這個訊息,問你要不要允許 App 追蹤:

升級到 iOS 14.5 會更耗電?續航力變更差嗎?國外實測 7 款舊 iPhone 給你看

您也許會喜歡: