AMD Radeon Pro W6000 外觀與跑分曝光,Mac Pro 有望再獲升級 - 電腦王阿達

AMD Radeon Pro W6000 外觀與跑分曝光,Mac Pro 有望再獲升級

雖說日前最新款 iMac 以繽紛多彩與全新設計引人注目,但對於有高度效能需求的專業人士來說,Mac Pro 的可擴充性與高效能選項會是更好的選擇。日前,中國論壇 Chiphell 上提早曝光了似乎是 AMD 正在為 Mac Pro 系列準備的新款 Radeon Pro W6000 系列顯卡,屆時將能為該系列工作站帶來更好的效能。

AMD Radeon Pro W6000 外觀與跑分曝光,Mac Pro 有望再獲升級

目前所曝光的兩張顯卡,一張似乎是採用 RDNA 2 架構的 OEM 版的 AMD Radeon Pro W6000,第二張則是 Big Navi 21 基礎的 Radeon W6900M,而後者的的跑分結果也於這次首度曝光。要注意的是這些洩漏的資訊時間點非常微妙,發生在 Apple 推出 macOS Big Sur 11.4 BETA 更新後的幾天內,而該更新增加了對 AMD Navi RDNA 2 顯卡的支援,包含 Radeon RX 6800、Radeon RX 6800 XT 和Radeon RX 6900 XT 等。

Chiphell 上所分享的 OEM 版 Radeon Pro W6000 採用雙插槽與風扇設計,由於顯卡上並沒有任何標籤,所以無法準確判斷具體規格,不過看起來應該是早期工程樣品之一。

除了 Radeon Pro W6000 顯卡外觀外,AMD Radeon Pro W6900X 旗艦工作站顯卡也出現在 Geekbench 的基準測試中。該顯卡在 Mac Pro 的 macOS 11.4(Big Sur)更新上進行了測試,表現上看起來比 Radeon RX 6900 XT 略優,最高得分是 17.7 萬分,而 6900 XT 的得分約為 16.4 萬分。

目前還沒有確切的 Radeon Pro W6900 X 顯卡規格部分的細節,但估計應該會保留與 RX 6900 XT 同樣的規格,包含 80 個運算單元等,至於會最顯著的差異應該會是在記憶體方面,由於這是一款針對高效需求的工作站方向產品,可以預期 AMD 可能會將容量提升一倍,以 32GB 來應對。

◎資料來源:0xzx

您也許會喜歡: