iPhone 3G 3.1降級至3.0教學

注意此方法只適合iPhone 3G!


之前在三跟大家講不要輕易的更新到3.1版的OS,但這個世界不聽話的人還是很多,筆者前天就收到一支美國版的iPhone 3G因為手賤升級到3.1版OS,由於美版的iPhone 3G又有鎖系統商導致整個過程變的很複雜,首先還是進入DFU恢復模式(將IPHONE與電腦連線按住電源不放5秒後在按住HOME鍵不放等30秒後只放開電源鍵繼續按住HOME鍵,直到iTUNEs顯示下面畫面):

▲接下來按住Shift鍵,再點選”回覆”。


▲再點選iPhone 3G的OS3.0版韌體,下載點在此


▲回覆到一半會顯示”無法回復iPhone『iPhone』。發生未知的錯誤(1015)”,接著會掛在那邊,此時不要緊張,先點選確定後下載irecovery,將檔案解壓縮後執行libusb-win32-filter-bin-0.1.12.1.exe。

接著執行->CMD,進入命令模式,然後壓縮檔裡面iRecovery_SVN目錄中的iRecovery.exe,命令為irecovery -s,執行到最後時候再輸入命令fsboot:

▲輸入fsboot後iPhone就會脫離掛在那裡的囧況自動重新開機,此時已經降回OS 3.0,接著就是重頭開始JB,方法請參閱這一篇

JB完成後麻煩的問題並沒有結束,筆者曾經說過升級到3.1版後BASEBAND就會升級,如果降不下來的話就會變成無法撥打電話的磚(往好的方面想就是變成iTouch…XD),如本案例中數據機版本被升到了5.11.07版,而且插入SIM卡也沒有信號:

▲接下來就是要降BASEBAND,進入Cydia後新增一個SOURCE(不會新增SOURCE的人請參考這一篇),網址為http://repo.sinfuliphone.com。


▲接下來在cydia搜尋中fuzzy,就會找到Fuzzyband。

安裝Fuzzyband:

在主畫面中就會有FuzzyBand,點選執行:

最後就是要賭你的運氣了,檢查你的Bootloader,如果Bootloader是5.08版的話,恭喜你!執行後BASEBAND就會降回到4.26.08,但你的Bootloader如果是5.09版或更新的話,很抱歉,你只能繼續等下去,等高手破解5.09的安全漏洞來降級了,安心的把iPhone當iTouch用吧:

▲5.09版很不幸的就是Not Supported

在降級的最後,只要去CYDIA下載ultrasn0w安裝後就算破解完成了:

最後有幾個重點要跟大家報告:
1.這個方法現在只適合iPhone 3G,3Gs並不適用,iPhone 3Gs的Bootloader版本幾乎都是6.02版,Fuzzyband降不下來,除非你的3Gs是無鎖版。
2.只要你的iPhone 3G是有鎖SIM卡的水貨版本的話,短時間內千萬不要升級3.1版以免自尋煩惱(除非你的Bootloader是5.8版)。
3.bootloader 5.09(5.9)已經破解超過8個月無法破解,猜測短時間內也無法破解。
4.OS 3.1版現在災情很多,除非有必要建議直接等OS 3.2版(聽說快出了)再JB。

iRecovery下載

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?