因過熱失火隱患,鐵三角 ATH-CK3TW 真無線藍牙耳機在美宣布召回充電盒 - 電腦王阿達

因過熱失火隱患,鐵三角 ATH-CK3TW 真無線藍牙耳機在美宣布召回充電盒

真無線藍牙耳機現在已經不是什麼稀奇的東西,幾乎是不分品牌人手一個,與真無線藍牙耳機搭配使用的就是充電收納盒,除了可以妥善保管耳機外,還能為耳機供給額外的電量,在對耳機進行充電時都離不開收納盒,因此收納盒本身的安全性也很重要。美國 CPSC 日前在網站上公告了新的召回公告,正是與真無線藍牙耳機充電盒息息相關。

因過熱失火隱患,鐵三角 ATH-CK3TW 真無線藍牙耳機在美宣布召回充電盒

耳機音響大廠鐵三角旗下在 2019 年 9 月時推出的 ATH-CK3TW 真無線藍牙耳機,與市面上的其他競品一樣,採用了兩枚式的耳塞加上充電收納盒的主流設計,消費者可利用 USB 線材為收納盒補充電量,這次被召回的正是這款產品的收納盒。根據 CPSC 的公告,召回的理由是因為這款充電收納盒可能存在過熱失火的風險,受影響的產品約回 7450 組。

美國鐵三角的官網上面亦已發出公告,由於根據報告,充電收納盒在加熱時可能會升溫至熔點,導致產生煙霧,嚴重的話可能會起火燃燒,雖然目前在回報的資訊中還沒有人蒙受人身或財物損失,且歐洲與日本以外的地區沒有相關回報,但為了預防可能存在的任何風險,因此鐵三角也主動配合召回收納盒並寄發替代新品。

台灣部分在 2 月已經在官網上宣告召回,如要查看自己的產品是否在本次召回的範圍中,可查看充電收納盒上蓋內側的貼紙,若結尾為 B 則無需召回,不限購買地區,只需持原有充電盒到直營展示中心實體店面進行更換,或是採用貨到付款方式寄發到台灣鐵三角客服中心即可進行更換。
台灣召回細項,點這裡

 

 

 

 

您也許會喜歡: