OPPO Reno5 Z 將於近期在台推出,輕潮美學 5G 手機簡單開箱、外觀規格搶先看! - 電腦王阿達

OPPO Reno5 Z 將於近期在台推出,輕潮美學 5G 手機簡單開箱、外觀規格搶先看!

近期 OPPO 即將於本月中旬在台推出旗下 Reno5 系列的最新成員「OPPO Reno5 Z」,也將是繼 Reno5Reno5 Pro 之後另一款 OPPO Reno5 系列機種。以往 OPPO Reno 系列中的「Z」都是定位相對入門的選擇,這也直接反映在售價更親民、更容易入手一款 5G 手機。近年 Reno 系列輕薄的機身設計已經成為一大特色,將發表的 Reno5 Z 也以「輕潮美學」為概念僅有 7.8mm 的機身厚度和 173g 的重量,可說是目前市場上 Android 最輕薄的 5G 手機之一。

OPPO Reno5 Z 將於近期在台推出,輕潮美學 5G 手機簡單開箱、外觀規格搶先看!

在 OPPO Reno5 Z 正式發表前,我們也搶先取得 Reno5 Z 並展開測試中,後續也將針對相機實拍、效能、續航等測試帶來更詳細的評測報導。 OPPO Reno5 Z 目前預計於四月中旬即將發表,以下快速整理 Reno5 Z 的重點規格。
硬體規格方面, Reno5 Z 搭載聯發科天璣 800U 八核心 5G 處理器、配備 8GB RAM 、128GB ROM(支持 microSD 卡擴充儲存容量),螢幕為 6.43 吋 FHD+ 解析度 AMOLED 螢幕、4800 萬像素四鏡頭主相機(4800 萬像素主鏡頭、 800 萬像素超廣角鏡頭、200 萬像素微距鏡頭以及 200 萬像素黑白鏡頭),前置相機則為 1600 萬像素前置自拍鏡頭。內建 4310mAh 容量電池並支持 30W VOOC 4.0 閃充。卡槽採獨立三卡槽設計,支持 5G+5G 雙卡雙待。

OPPO Reno5 Z 機身顏色將推出「液態黑」和「宇宙藍」兩款配色選擇,我們也取得了其中的「宇宙藍」配色為各位先帶來初步的開箱。

OPPO Reno5 Z 的內容物如下,包括 Reno5 Z 手機本體、軟質手機保護殼、退匣針、使用說明手冊、充電器、充電線與 3.5mm 有線耳機,在這些年已經很少看到還有手機會附贈 3.5mm 耳機了。

OPPO Reno5 Z 標配 30W 的快速充電器:

Reno5 Z 支持最高 30W VOOC 4.0 閃充,讓即便是 OPPO 相對入門的機種也都有快速充電。

螢幕方面,這次在 OPPO Reno5 Z 也升級為 AMOLED 顯示面板(註:前一代 Reno4 Z 為 LCD),同時前置鏡頭也改為螢幕左上角的孔洞式全螢幕。

在螢幕的初步上手體驗, Reno5Z 採用 6.43 吋 FHD+ 解析度的 AMOLED 螢幕,實際觀看更漂亮、更出色。


也因為改用 AMOLED 面板,讓 OPPO Reno5Z 也支援 AOD(Always On Display)顯示,在螢幕鎖定休眠狀態下仍可顯示時間、電量等應用軟體通知。此外, Reon5Z 也採用螢幕下指紋辨識,實測辨識速度也相當即時。

在機身背面, Reno5Z 採用一體化的矩形鏡頭模組,包括 4800 萬像素主鏡頭、 800 萬像素超廣角鏡頭、200 萬像素微距鏡頭以及  200 萬像素黑白鏡頭設置於補光燈旁。

以往多數 5G 手機在機身厚度、重量都顯得相對有「負擔」,不過作為輕薄 5G 代表 OPPO Reno 系列的一員, Reno5 Z 機身厚度僅有 7.8mm 、重量也只有 173g ,相當適合追求輕薄手感的 5G 手機用戶。在主相機旁的機身側邊為電源鍵:

另一側則配備音量鍵和卡槽:

Reno5 Z 採用獨立三卡槽設計,可同時安裝 2 張 nanoSIM 卡(支持 5G+5G 雙卡雙待)和 1 張 microSD 記憶卡擴充儲存容量。

在 Reno5Z 機身頂部僅有麥克風收音孔:

接著在 Reno5 Z 機身底部由下圖左至右依序為 3.5mm 耳機孔、麥克風、 USB Type-C 以及揚聲器。

至於機身背面的顏色可說是相當令人印象深刻,以這次我們取得的「宇宙藍」配色在不同光影色澤下會呈現藍色至紫色之間不同的色彩變化,加上霧面處理的機身背蓋換來更為滑順的手感和防沾染指紋的優勢,即便為求輕量化讓它使用塑料背蓋,也絲毫不顯得廉價。

接下來不久後,我們也將另外為大家帶來關於 OPPO Reno5 Z 更詳細的相機、效能、續航測試,敬請鎖定電腦王阿達團隊的後續報導。

您也許會喜歡: