「COVID-19疫苗接種醫院地圖」上線 能快速查找可接種疫苗的醫療機構 - 電腦王阿達

「COVID-19疫苗接種醫院地圖」上線 能快速查找可接種疫苗的醫療機構

3月19日,中央流行疫情指揮中心公開了「AstraZeneca COVID-19疫苗(AZ疫苗)」陸續先行配送部分劑量至57家接種點,並於3月22日起開打,並配合上線「COVID-19疫苗接種醫院地圖」等疫苗接種資訊。

圖片來源

「COVID-19疫苗接種醫院地圖」上線 能可快速查找可接種疫苗的醫療機構

 

AZ疫苗為含有SARS-CoV-2病毒棘蛋白(S protein)之非複製型腺病毒載體之疫苗,適用接種年齡為18歲以上,接種劑量為0.5 mL,接種劑次為2劑,台灣衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組,建議接種間隔為至少8週以上,中央流行疫情指揮中心也有列出接種後可能發生之反應及副作用。

圖片來源

 

目前COVID-19疫苗公費接種對象一共有醫事人員、中央及地方政府防疫人員、高接觸風險第一線工作人員等8類,實施接種1-2個月後,若疫苗有剩才會評估釋出一定數量,因應商務人士;出國工作、留學或就醫等人道因素提供民眾自費接種,收費部分目前也有列出「COVID-19 疫苗之接種處置費給付及相關醫療費用之收費原則」。

圖片來源

圖片來源

 

目前中央流行疫情指揮中心提到已陸續先行配送部分劑量至57家接種點,並有接種點清單可供下載,但很多人可能不好瀏覽,因此也上線了「COVID-19疫苗接種醫院地圖」,可透過地圖搜尋查找方便施打的點。

 

點進「COVID-19疫苗接種醫院地圖」後,可利用縣市別、行政區的選項;或直接用搜尋系統搭配名稱、地址或電話查找。

 

而右上角「篩選查詢」則是能選擇接種疫苗的種類來做篩選,但目前僅有「AstraZeneca」可供選取。

圖片來源

 

由於於3月22日起會開打「AstraZeneca COVID-19疫苗」,中央流行疫情指揮中心也有特設「COVID-19疫苗」專區提供施打相關資訊,當然目前劑量沒那麼多仍以8類規定的人優先接種,若之後有更多疫苗的話,也能透過「COVID-19疫苗接種醫院地圖」等方式來查找相關資訊。

 

「COVID-19疫苗」專區

 

「COVID-19疫苗接種醫院地圖」

 

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」