Baby SHARP 最主動的空氣清淨機 FU-NC01 開箱動手玩,小巧尺寸適合擺放家中任意場所、內建夜燈模式、清潔超簡單 - 電腦王阿達

Baby SHARP 最主動的空氣清淨機 FU-NC01 開箱動手玩,小巧尺寸適合擺放家中任意場所、內建夜燈模式、清潔超簡單

為了在室內場所擁有更清新的空氣,空氣清淨機可說是每個家庭必備的家電之一。市面上針對不同場景、使用需求和預算,也有不同價位的空氣清淨機產品可選擇。然而,每個家戶在寶寶的房間等類似較小空間內若要挑選空機清淨機產品,在機身的「體積」這部分就成為選購的重點考慮因素。
這次為大家帶來的 Baby SHARP 最主動的空氣清淨機、Baby SHARP 圓柱空氣清淨機(FU-NC01)開箱動手玩,這款定位在適用 3~5 坪小空間的空氣清淨機產品,不僅機身相當小巧、具備貼心的夜燈模式,在日常清潔也相當方便!

Baby SHARP 最主動的空氣清淨機 FU-NC01 開箱動手玩,小巧尺寸適合擺放家中任意場所、內建夜燈模式、清潔超簡單

消費者在挑選空氣清淨機時,不僅要考量其功能、價位,其設計是否容易融入家居家擺設也是相當重要的環節。日系品牌的家電一貫簡約的設計也受到許多民眾的青睞。其中「SHARP」是日本人心中很神聖的品牌(就像是台灣對於 Dyson 的概念),所有針對產品的效果都有實驗數字根據和檢驗,也帶著帶著日本人嚴謹的態度。 

如果各位也在尋找一台能擺在臥室、廚房入口處、寶寶的房間或家中毛小孩床鋪旁的空間,那麼今天開箱的 Baby SHARP 最主動的空氣清淨機就是相當值得考慮的選擇。

Baby SHARP 最主動的空氣清淨機於 MYFEEL 品感覺預購上市
前往預購:https://myfeel.design/Q0tik

話不多說,直接開箱「Baby SHARP 最主動的空氣清淨機」吧! 正式產品名稱為 Baby SHARP圓柱空氣清淨機(FU-NC01),從外箱就能明白它體積相當小巧,大約只有部分其他品牌空氣清淨機「濾芯」包裝的大小。

Baby SHARP 最主動的空氣清淨機所有內容物如下,分別為 Baby SHARP 圓柱空氣清淨機(FU-NC01)本體、使用說明手冊、保固卡以及電源線。另外,前置濾網和雙層濾網設計的集塵脫臭二合一濾網,在出廠時已經先暫時放在機身內:

Baby SHARP 最主動的空氣清淨機也配備 SHARP 獨家專利技術的 Plasmacluster 自動除菌離子 7000,它能釋放與自然界中相同的正負離子,捕捉漂浮的黴菌、流感病毒、蟎蟲過敏原等髒東西,產生反應後不僅能將空氣中的不適異味、霉味、麻辣鍋味,輕鬆消除,還原成水分回到空氣中,達到更強的除 病菌力、除臭力、除塵蟎等過敏力!(更多詳細介紹,參考 SHARP 官網說明
傳統空氣清淨機僅能做到被動濾網清淨,但 Baby SHARP 搭載的 Plasmacluster 自動除菌離子技術是「主動出擊」釋放正負離子,所以除病菌力、除臭力、除塵蟎等過敏力才會這麼強。
另外, Baby SHARP 圓柱空氣清淨機(FU-NC01)也是世界首發、經實驗證實有效抑制空氣中 91.3% 的浮游新型冠狀病毒(相關實驗:點我前往查看官方說明);H1N1、H7N9 皆可達到 99%的抑制率!

如果想進一步了解什麼是「自動除菌離子」?其中 7000 、 25000 、 50000 數值又有哪些差別?也可參考下方 SHARP 官方的說明影片:

 

首次使用時,可別忘了先打開機身底蓋將集塵脫臭二合一濾網的包裝給拆開:

先將機身倒放後,在機身底蓋可見到貼心的開關操作指示,只需依指示方向旋轉底蓋即可卸下:

卸下底蓋後,接著將外層的前置濾網給取下。外層的這片前置濾網,可使用吸塵器清潔、清水沖洗,清潔完記得將確認前置濾網乾燥後才能裝回使用:

在下方就會看到二合一濾網本體,記得要將外層的塑膠膜取下再安裝回去:

這款二合一濾網採用雙層濾網設計,兼具集塵、脫臭兩大功能。

集塵脫臭二合一濾網在清潔時雖然不可清洗,但利用吸塵器清潔吸附灰塵的「正面」(反面不可):

在濾網側邊除了有貼心指引安裝方向,也標記禁止水洗的提醒。

使用壽命部分依照個人使用頻率、環境而有所差別,平均大約一年更換一次即可:

Baby SHARP 最主動的空氣清淨機擁小巧的圓柱體機身,除了利用下方雙層濾網被動清淨成乾淨空氣釋放回空氣中之外,還會 同步「主動」釋放正負離子,主動出擊清淨空氣!機身採用圓柱結構設計,也讓它體積更小、依舊能 360° 淨化小空間範圍的空氣。

▲圖片來源:SHARP

空氣清淨機的操作簡單,才能適合所有家中的所有成員。 Baby SHARP 最主動的空氣清淨機在機身頂部僅具備「燈光」、「電源/風量」兩個按鈕,即便是初次接觸的民眾也可快速上手:

接上電源並按下「電源鍵」便能開機,用戶能透過機頂指示燈檢視當下的風量狀態。開機後預設會以最低風量進行運轉,只要短按電源鍵即可依序切換「開機(風量:弱)」→「風量:中」→「風量:強」→「關機」。在行駛運轉的噪音部分,Baby SHARP 最主動的空氣清淨機最低運轉噪音僅有 22dB,放在寶寶的房間也不怕打擾到孩子睡眠 :

除了能居家室內的淨化空氣, Baby SHARP 最主動的空氣清淨機也內建貼心的「夜燈模式」,只需開機後短按「燈光」按鈕即可開啟機身頂部的夜燈。如果習慣在睡眠期間希望讓環境內保持全暗,也可自行將它關閉:

以筆者個人使用的經驗來說,Baby SHARP 的夜燈模式光線並不會太亮:

對於習慣全暗才睡得著的朋友,除了可關閉夜燈模式外,也可長按燈光按鈕將機身頂部的自動除菌離子指示燈。不過要特別留意,如果將自動除菌離子指示燈關閉後,會同時關閉自動除菌離子功能,將不會主動釋放正負離子。

在日常維護清潔方面, Baby SHARP 最主動的空氣清淨機大約只需每月定期維護一次即可。一般維護只需透過吸塵器將吸塵口的灰塵清潔乾淨。

▲圖片來源:SHARP

如果想更進一步清潔,只要像上述流程卸下底蓋和濾網,將上方的灰塵給吸除乾淨:

▲圖片來源:SHARP

銷售資訊

Baby SHARP 最主動的空氣清淨機將於 2021 年 3 月 26 日(五)中午 12:00 率先於 MYFEEL 品感覺集資平台預購上市 60 天,超值早鳥價格 NT$3,780(未來定價 NT$4,490),前往預購:https://myfeel.design/Q0tik

結語

Baby SHARP 最主動的空氣清淨機總結來說,機身尺寸相當輕巧。在空氣淨化的功能方面, Baby SHARP 搭載 SHARP 獨家的 Plasmacluster 自動除菌離子技術,和其他傳統空氣清淨機最大的差別在會「主動出擊」釋放正負離子,無論是除病菌力、除臭力、除塵蟎等過敏力都相當厲害,十分推薦給家中臥室、廚房、玄關,更加適合放在寶寶的房間等約 3~5 坪環境使用。
在日常使用體驗部分,它操作起來既簡單又方便,日常維護只需簡易透過吸塵器清除灰塵也十分輕鬆。充足的空氣除菌、淨化能力,運轉的聲音僅 22dB 相當無感。另外貼心的「夜燈模式」,對於夜晚期間為家中點綴光線和氣氛也十分有感。

Baby SHARP 最主動的空氣清淨機於 MYFEEL 品感覺預購上市
前往預購:https://myfeel.design/Q0tik

您也許會喜歡: