狂!為了降低挖礦顯卡的溫度,國外有人連礦物油、水冷循環都用上了 - 電腦王阿達

狂!為了降低挖礦顯卡的溫度,國外有人連礦物油、水冷循環都用上了

2 月中時加密貨幣快速下跌,短短幾天內就跌了超過 1 萬美元,很多人都認為這場挖礦熱潮差不多應該要結束了,但事實上完全相反,一個月時間不僅走勢回穩,最近甚至繼續創新高,來到了 6 萬 1 美元,這當然也讓礦工們更加興奮,想盡辦法提升挖礦效率,最近就有人分享國外礦工的超狂散熱方案,除了正常一點的高階水冷循環外,還有人直接用上了礦物油,真的是有夠猛。

2021-03-15_152254

國外有人用超狂散熱方案,來降低挖礦顯卡溫度

I_Leak_VN 最近分享兩組國外礦工們使用的顯卡散熱方案,第一組為「高階水冷循環」,從圖片中可以看到共有 10 張 NVIDIA GeForce RTX 3090 顯卡,有一些朋友應該知道,這張卡的挖礦溫度非常高,因此需要使用大量散熱才能穩定運行,以提供最高的挖礦效率:
EwW9XU4VcAMAlzG

每張 RTX 3090 都具備 Bitspower 的水冷系統,配備 280mm 散熱器,由 3 台 Super Flower Leadex Titanium 1600W PSU 電源供應器供電,這一組真是不少錢阿!而組散熱方案也讓這幾張 RTX 3090 挖礦溫度皆低於 50 度,這點相當不錯:
NVIDIA-GeForce-RTX-3090-Cryptocurrency-Mining-GPU-Custom-Loop-Cooling-_2-740x555

第二組就超狂了,不過不確定使用的是哪一款型號。共有 8 張 ASUS GeForce RTX 顯卡,挖礦時直接泡在礦物油中冷卻,跟一般液態相比,除了散熱效果更好之外,其最大優勢在可確保所有硬體都以相同速度冷卻,進而穩定 GPU、VRAM、VRM 的溫度變化:

看到越來越多瘋狂的挖礦環境,加密貨幣價格也持續攀升,今年搞不好 RTX 顯卡缺貨問題依舊難解,雖然新卡 NVIDIA 應該都會限制挖礦算力,但這僅限於以太幣,意味著還是可以拿來挖其他加密貨幣。

至於 NVIDIA 新推出的 CMX 系列挖礦卡,沒意外一定會被快速搶購,而且搞不好還是滿足不了需求,畢竟這些礦工都是幾十張、幾百張在買,拼挖礦速度。

資料來源:I_Leak_VN

國外 YouTuber 自行更換 RTX 3090 FE 散熱貼片,挖礦時記憶體溫度下降最多 25 度

您也許會喜歡: