Adobe 說 Photoshop 在 M1 Mac上速度比 Intel Mac 快 50% - 電腦王阿達

Adobe 說 Photoshop 在 M1 Mac上速度比 Intel Mac 快 50%

從 Apple 推出了 M1 晶片以來,許多軟體紛紛為此不同架構的晶片提供支援,包含在設計領域佔有重要地位的 Adobe,特別是許多不只專業人士,包含一般消費者也愛用的 Photoshop 在近日也宣布完整支援。在近日 Adobe 產品經理 Mark Dahm 接受國外媒體的訪問中還指出在 M1 機型上的運行速度更快。

Adobe 說 Photoshop 在 M1 Mac上速度比 Intel Mac 快 50%

近日國外媒體 Computer World 對 Photoshop 主要產品經理進行訪問時,針對這款受歡迎的產品對於 M1 晶片推出,因應此架構而做出的相應重組做出說明。Photoshop 在 Mac 平台上提供服務已經有超過 30 年的時間,在 2005 / 2006 年間還經歷了從 Power PC 過渡到 Intel 晶片的過程,隨著 Apple Silicon 的發表,人們會考慮的因素對 Adobe 來說並不陌生,對於創意專業工作者來說,「效能」是重中之重,所以 Adobe 在重組過程中迫切要做到的使效能與多年來的調校相符,以確保順利地完成 Photoshop 精細複雜的混合、渲染功能需要多少時間,這也是面對的第一個挑戰。

Apple 鼓勵所有開發者重新編譯或重新建構自家的的應用程式,並且 Apple Silicon 提供官方支援,在應用程式得到更新之前還能透過 Apple 轉譯技術 Rosetta 2 來作為緩衝運作原本的 X86 應用程式, Dahm 表示,Photoshop 在 Rosetta 下運行充分,在某些情況下甚至比 Intel 版 Mac 電腦上的原生應用運行速度還要快。
Photoshop 已正式支援 M1 Mac

Adobe 將 M1 版 MacBook 與配置類似的上一代  MacBook 進行了對比,發現在原生模式下,Photoshop 的運行速度要比舊款快 50%,並且指出這些效能提升只是一個開始,未來還會繼續與蘋果合作,隨著時間的推移,進一步使效能最佳化。

◎資料來源:Computer World

您也許會喜歡: