HTC 為 Vive Pro 推出兩款新配件,分別追蹤臉部表情與身體的動作 - 電腦王阿達

HTC 為 Vive Pro 推出兩款新配件,分別追蹤臉部表情與身體的動作

HTC 近年重心移轉到 VR 頭戴裝置與其相關應用方面, Vive 系列普遍來說都有不錯的評價,藉由手把的動作在虛擬實境中進行操作讓人更有沉浸感。HTC 近日宣布為 Vive Pro 推出的兩款配件則更強化了親身體驗的深度,分別是追蹤臉部表情,還有新一代、更進化的身體動作追蹤器。

HTC 為 Vive Pro 推出兩款新配件,分別追蹤臉部表情與身體的動作

早在 2019 年時,HTC 就已經推出過一款實驗性的 VR 臉部追蹤器,雖然有些開發者已經與該工具進行合作來做開發,但直到現在還沒有正式的版本問世。而新的 Vive 表情偵測套件可連結到 Vive Pro 頭戴裝置,利用兩個攝影鏡頭與紅外線追蹤來記錄使用者的嘴唇、臉頰與夏巴動作,並且將其轉化成虛擬實境中的臉部表情,讓你在 VR 世界中展現逼真的對話與表情互動。表情偵測套件可支援 38 種不同的臉部動作,使用者還可以將它與 Vive Pro Eye 配對使用,作為更有效的頭部或運動捕捉系統。

新一代的移動定位器(3.0)則可通用各 Vivo 機型,在體積上比前一代小了 33%,重量減輕了 15%,並且官方數據中表示電池續航時間多了 75%,整個就只有手掌大小,更便於收納,裝置時也不顯得突兀或占空間。

表情追蹤套件僅支援專業版的 Vive Pro,而無法支援較為消費型的機種,這點相當可惜,售價訂為 4,200 元,近日將開賣。移動定位器 3.0 售價同樣定在 4,200  元,很快就會開始接受訂單。

您也許會喜歡: