爆料達人稱 Google 已決定在 6 月 11 日發表 Pixel 5a,並提到 Pixel 6 預計下半年登場 - 電腦王阿達

爆料達人稱 Google 已決定在 6 月 11 日發表 Pixel 5a,並提到 Pixel 6 預計下半年登場

按照慣例,Google 理應在上半年跟下半年各推出一隻手機,上半年會推出所謂的 a 系列,以型號來看應該就是 Pixel 5a,至於下半年則輪到旗艦系列,也就是 Pixel 5 的下一代。而就在最近一個不具名的爆料者提供了內部資料,稱 Google 推出 Pixel 5a 的時間已經訂在 6 月 11 日。這個時間比起上一代 Pixel 4a 在去年 8 月推出的時間略早些,畢竟 Pixel 4a 那次遇到了拖延的問題,導致手機晚出許多。若是情況順利,今年 Pixel 5a 理論上會在夏季時推出:
01
▲Pixel 4a 推出時受疫情、Android 11 等各方因素影響而晚到數週,Pixel 5a 或許不會重蹈覆轍(圖片來源

 

目前 Pixel 5a 曝光的資訊不多,網路上可以找到疑似原機的模擬圖像,外觀設計上會跟 Pixel 5 相近,不會有太大變化。正面依然會有挖孔給前鏡頭使用。從目前得知的圖像資訊來看,正面的挖孔範圍或許會略比 Pixel 5 稍小些,仍然採靠左對齊的設計位置。這點與最近被認為將挖孔部分選在正中央的 Pixel 6 有些不同。

此外,爆料者也透露新 Pixel Buds 耳機將在四月中推出。這個消息指出的日期較近些,或許是最準確的一項爆料。這一代還沒公布是不是叫 Pixel Buds 3,不過或許已經八九不離十。只差正式發表到我們面前而已:
a1
▲國外爆料達人 Jon Prosser 表示 Pixel Bud 將在 4 月中推出,另外 Pixel 新機將在 6 月 11 日登場(圖片來源

Pixel 6 的設計仍然是許多 Google 迷關心的地方,打孔置中的設計或許來自於三星過去幾年的旗艦機設計。雖然對於全面屏追捧者來說,即便只是打一個小孔也是讓螢幕變得缺損的設計。但現代的手機已經多半採用了這方面的設計,並努力讓打孔看起來更小更自然,Pixel 5a 與 Pixel 6 或許仍是個令人期待的新機:
05
▲Pixel 6 目前的渲染圖顯示會有個中央打孔的設計(圖片來源

總而言之,已經熟悉 Pixel 5 手機的朋友對 Pixel 5a 的外觀或許已有概念。至於 Pixel 6,目前只知道 Google 將可能在今年秋天推出,與 Google 常在下半年推出旗艦機種的慣例相同。Pixel 6 或許會更注重拍攝與錄影的表現。只是現接段資料不足,還得繼續觀望。

此外,從目前挖掘 Google 相機 App 程式碼的部分也發現到,Pixel 6 將可能具備前鏡頭 4K 錄影的功能。不過這是軟體方面已經能夠解除一定程度的功能限制,硬體方面是否具備相對應的功能,仍然要等實機出來後才能驗證。

 消息來源

您也許會喜歡: