越南PC改裝師打造超帥水冷版 PS5,未來挑戰更多不同款式 - 電腦王阿達

越南PC改裝師打造超帥水冷版 PS5,未來挑戰更多不同款式

PS5 改造,在之前我們看到的多半是改改外殼,白色變黑色,或是土豪點就用真金白銀來凸顯奢華感,但硬蕊的電腦硬體改裝好手們可不僅滿足於此,既然要改就要來個徹頭徹尾的改頭換面一番。越南一位 PC 硬體改裝愛好者花了兩個月重新解構組裝了一部水冷式 PS5,而且還表示日後會推出更多版本。

越南PC改裝師打造超帥水冷版 PS5,未來挑戰更多不同款式

越南 PC 硬體改裝愛好者 Nhenhophach  針對 PS5 進行的改造算是前所未見,首先他將整部 PS5 主機進行解構,然後製作完全自訂的外殼與組件,以便在裡面裝入水冷系統。水冷是一種利用液體來散熱的方式,通常比大型風扇的傳統空氣冷卻系統效率更高,且噪音更小,從之前各種拆解中可以看到目前 PS5 的大身軀裡面,空氣冷卻系統佔用了非常大的空間。

就如同上面的影片中可見,改裝後的水冷 PS5 將比原本的遊戲主機小得多,畢竟 Sony 當初在發表時也表示之所以 PS5 會有那麼大的尺寸。Nhenhophach 在去年接受日本媒體 4Gamer 採訪時就表示如果 Sony 能夠改為安裝兩個較小的冷卻風扇,將能夠比原本的體型更小,但是要控制多個風扇將比目前的設計更困難,而且還會增加硬體製造的成本。Nhenhophach 在這款水冷型 PS5 上進行測熱效能測試,雖然沒辦法精準測量記憶體晶片與 APU 的核心溫度,但根據水溫與背板的溫度,可以用某種方式來進行衡量系統效能。

Nhenhophach 所上傳的 YouTube 影片中表示,這款機器只是其所推出的第一個版本水冷 PS5,未來還會推出更多版本,且正在繼續為商業版本做準備。儘管作者表示樂於接受有興趣的人以訊息或 email 與他聯繫,但目前還不清楚這位改裝者打算如何銷售改造版 PS5。

◎資料來源:VGC

您也許會喜歡: