Android與iPhone不知道怎麼挑? 外媒告訴你安卓手機的五大優點 - 電腦王阿達

Android與iPhone不知道怎麼挑? 外媒告訴你安卓手機的五大優點

對於現在的智慧型手機,不外乎就是iOS與Android兩大陣營,當然各自都有各自的優缺點,習慣用iPhone的人就是會說出許多iOS的優點,而習慣用Android的人自然也能理解Android手機的優異之處,近日就有外媒列出了Android手機比外媒優異的地方,各位不妨可以參考看看。

s0pbp37it2on6hyc

根據《zdnet》報導指出,他們列出了Android系統手機的5大優點,這些優點從電池電量、價格、用戶介面等幾個方面切入,我們現在就一條一條來看吧。

 

電池續航力

首先在電池續航力部分,的確早期在Android手機發展時,一股腦的追求極大的電池容量,但其實續航力本身還是無法與iPhone相比擬,但是隨著近幾年的軟體校調越來越熟悉,其實很容易找到一支續航力比iPhone還要好的Android旗艦型智慧型手機。如果是中低階手機,更是多的滿街跑。

 

更高的CP值

目前來講,iPhone最便宜的版本是iPhone SE,市場上約莫萬元就可以入手,但其實Android智慧型手機,別說萬元的,5千元、3千元的都還有辦法找到,雖然這類型極為低價的手機,但《zdnet》報導認為,即便是如此,也很難證明iPhone SE有比Android中低階手機好上數倍之多。

 

更多特殊功能

由於iPhone採用封閉式系統的關係,你幾乎不可能在市面上看到有功能客製化過的iPhone,但是Android手機,如果真的要找的話要找個具備有夜視、熱成像,或是極度迷你的Android手機,其實說真的是可以找的到的。

 

錯誤率更少

《zdnet》報導中表示,他們在測試的時候發現iPhone的故障率比較高,但說實話,小編認為這部分比較是反過來,Android很容易因為原生系統跟手機廠商的調校開發發生問題,真的錯誤率的方面,小編認為還是Android比較高。

 

更自由的用戶設定

這點就是Android最大的特色了,由於Android系統是開源的作業系統,可以讓各大廠商,甚至是使用者進行隨意的客製化修改,甚至市面上還有Android系統專用的佈景主題軟體,就這個部分,完全是屌打iOS系統的。

您也許會喜歡: