傳 Apple 將推全新 iPad mini Pro 機型,預計今年下半年亮相 - 電腦王阿達

傳 Apple 將推全新 iPad mini Pro 機型,預計今年下半年亮相

iPad mini 去年沒更新,也因此今年很有可能會有新款推出,相信不少讀者正在等新款 iPad mini 的消息,而先前傳出的 3 月中 Apple 將舉辦春季發表會中,也有提到很高機率會看到 iPad mini 2021,不過,搞不好不只這一台。最近又有傳聞指出,Apple 目前正計畫推出另一款全新機種:iPad mini Pro,從型號來看應該就是高階版的 iPad mini。

0233
圖片來源

傳 Apple 將推全新 iPad mini Pro 機型

根據外媒 NOTEBOOKCHECK 的報導,韓國有一份報告指出,Apple 正計畫推出 Pro 版本的 iPad mini,不過時間點不會在這個月,預計要等到 2021 下半年才會問世。

而外型方面會跟 iPad mini 6 非常相似,螢幕尺寸為 8.7 吋 ,比現行的 iPad mini 5 還要大一點。但比較奇怪的是,iPad mini 6 目前傳出螢幕會提升到 8.4 吋,如果真是這樣,那 Pro 版的 iPad mini 就沒有大多少。

硬體規格就沒有任何消息了,不過既然是 Pro 版本,處理器部分可以期待搞不好會是 A14X。

先前出現的 iPad mini 6 間諜渲覽圖,猜測 iPad mini Pro 搞不好僅差在硬體效能:
411

iPad mini 6 沒意外今年應該會有,畢竟拖了快二年,MacRumors 的購買手冊也建議千萬別買,很可能就快要更新:
2021-03-03_154300

不過要注意這次是 iPad mini Pro 首次有消息傳出,而且還是來自南韓,不是什麼爆料大神和準確度高的來源,因此也可能沒有這款產品。

內文也有指出,目前這項計畫還處於 P2 階段,不過 Apple 很快就會進入 DVT 設計驗證,接著才會 PVT 量產驗證,我是覺得時間有點短,如真有這產品,年末或明年初機會比較大。

資料來源:Notebookcheck

疑似 iPad mini 6 渲覽圖現身!採相機挖孔、螢幕下 Touch ID 技術

您也許會喜歡: