誰最耗電 Chrome、FireFox與Safari三大瀏覽器耗電測試

其實寫這篇的時候很感慨,Chrome到底何時變成了耗效能的痴肥怪物呢?一開始出來的優越速度與低效能的表現到哪去了?效能持續減緩的Chrome,那在耗電方面的表現呢?現在有國外網站針對Chrome、FireFox與Safari三大瀏覽器做詳細的測試,透過圖表告訴你,到底這三個瀏覽器中誰最耗電。

chrome_battery
↑Chrome,你曾幾何時變成了一個吃效能的怪物了。

國外網站BatteryBox針對Chrome、FireFox與Safari三大瀏覽器做詳細的耗電測試。測試平台選用在MacBook Pro Retina 13。測試條件則是一次指開一個瀏覽器,而且不打開其它應用程式,減少實驗的變因。然後以測試流覽YouTube、Reddit、Netflix、Twitter、Facebook、Gmail、Hotmail、Google、Bing、DuckDuckGo等來仔細評估每款瀏覽器的耗電量。

 

收發電子郵件

Composing-and-Sending-Email2
↑除了在Yahoo信箱Safari有著異常的表現外,在hotmail與Gmail時,三者數字差不多。

 

線上音樂串流服務

Music-Streaming
↑就不多說了,Safari完勝,在這個部分Chrome的表現優於FireFox。

 

娛樂網站

Enterainment
↑總體上還是Safari,除了在Imgur上Fire贏過Chrome外,剩下都是Chrome的表現優於FireFoxm。

 

新聞網站

General-News
↑不同的網站上,數字也差異很大,Safari的表現幾乎是最佳的,FireFox是維持差不多的水準,反倒是Chrome的表現乎好乎差。

 

3C網站

Tech-News-copy
↑看完這個表,我只想問「Mashable」,你要不要檢查一下你們的網站。

 

YouTube

YouTube
↑搞笑了,撥放Google底下的YouTube,續航力最好的竟然是Safari,Chrome竟然墊底。

 

社群網站

SocialMedia
↑在社群網站上大家的表現都差不多,但是在IG上,Safari竟然有著驚人的續航力。

 

搜尋引擎網站

Search-Engines2
↑已經不知道該怎麼吐槽了,Google的Chrome在Google搜尋引擎上表現最差。

 

整體結果

Averages-copy
↑相同的測試環境下,Safari可使用6小時21分。FireFox可使用5小時29分,Chrome僅5小時08分,與Safari差距了一個小時的續航力。

 

整體而言,真的對Chrome失望失望再失望,那種剛登場時的速度感、效能,豐富有趣的外掛,瞬間變成世界瀏覽器霸主的Chrome,如果再不思長進,堅持繼續這樣的政策下去,很有可能是會被人當做IE那樣捨棄掉的。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?