日本達人手做《精靈寶可夢》皮丘黏土無線充電座 可愛兼實用 - 電腦王阿達

日本達人手做《精靈寶可夢》皮丘黏土無線充電座 可愛兼實用

最近日本網友ねんどよしりん(@plasmaclusterha)在自己的「實吋大精靈寶可夢」系列,放了自己用黏土手做的寶可夢皮丘,然而不僅僅是用黏土做成模型而已,還搭配姿勢埋入「MagSafe 充電器」,讓皮丘就像用自己的電力幫iPhone充電一樣。

圖片來源

日本達人手做《精靈寶可夢》皮丘黏土無線充電座 可愛兼實用

 

ねんどよしりん在自己的作品介紹中提到,他嘗試結合等比例與實用度,將黏土製成的寶可夢變成既有趣又實用的周邊,像是等比例的走路草,就能化身成真正的花盆來使用。

圖片來源

 

而這次的皮丘無線充電器,則是巧妙結合皮丘的電屬性與真正能用的「MagSafe 充電器」,讓模型具備充電功能,他也在Youtube頻道放上了完整的製作過程,首先先用厚紙板做出模型的內部骨架部件,再一一用黏土加以包覆製作出各部件。

 

而關鍵的「MagSafe 充電器」則是在還沒上色的部件製作時,就已經嵌入,並確認電線延伸出的位置。

 

經過打磨拋光、上色等程序,及部件安裝,於是一隻擬真的皮丘黏土無線充電座就慢慢成形。

 

完成後的皮丘無線充電器不僅是iPhone,只要能放上去支援「MagSafe 充電器」的周邊皆能使用。

圖片來源

 

 

這款《精靈寶可夢》皮丘黏土無線充電座乍看之下好像只是把「MagSafe 充電器」嵌入模型而已,不過看影片就能發現模型製作的步驟其實還蠻繁瑣的,看著像真的皮丘幫忙充電的可愛模樣,等待充電的焦躁心情似乎也減少許多。

 

圖片來源自:ねんどよしりんPokémon Clay Art Youtube頻道

 

您也許會喜歡: