EPIC 推出 MetaHuman Creator,在網頁上就能製作擬真人像 - 電腦王阿達

EPIC 推出 MetaHuman Creator,在網頁上就能製作擬真人像

EPIC Games 宣布推出一款全新的瀏覽器工具,該工具由 Unreal Engine 所構建,名為「MetaHuman Creator」,可讓用戶製作高度逼真的人臉,並幫助打造更逼真的身體動作與臉部動畫。該公司也推出一系列影片來展示使用這項工具的成品範例(稱為 MetaHuman)。

EPIC 推出 MetaHuman Creator,在網頁上就能製作擬真人像

EPIC 表示,MetaHuman Creator 可以與現代動作捕捉和動畫技術結合使用,為遊戲、電影、電視和其他內容建立逼真的動作和人類互動場景。該公司說,這些逼真的擬真人像可以在數分鐘內生成,並且擁有獨特的服裝與髮型,並且可進一步地定製,以滿足創作者的各種需求。 這些 MetaHuman 可以在工具內直接即時操作,不需下載安裝,透過網路瀏覽器即可完成。

截至目前為止,3D 內容創作中最困難的部分之一就是構建出具說服力的數位人類,即使是經驗豐富的老手也需要耗費大樣時間、精力與精良的設備來雕琢一個角色。使用 EPIC 新工具所創造的擬真人像並不是以接近照片為目的的現實主義,但作為一款遊戲角色創作工具,MetaHuman Creator 能夠創造令人驚豔的影像,可以更容易地捕捉現實生活中的動作。

目前還不知道 EPIC 打算在 2021 年的何時推出瀏覽器外的版本,但感興趣的開發者或創作者可以在官方網站上註冊獲取更新。其實擬真人像、機器人最可怕的恐怖谷理論目前還沒有能逃離的例子,只能等工具真正掌握在第三方創作者手中後從成品裡見真章。

◎資料來源:The Verge

您也許會喜歡: