使用小撇步,新款 Xbox Series X/S 手把可一鍵快速切換連接裝置 - 電腦王阿達

使用小撇步,新款 Xbox Series X/S 手把可一鍵快速切換連接裝置

因為 Xbox 的手把適手性實在太好了,所以就算你不想買 Xbox 主機,但也幾乎都會入手至少一個 Xbox 手把,最新款的 Xbox Series X / S 同樣也大受歡迎。你知道嗎?如果想要在已配對的裝置上切換,在新款的 Xbox Series X/S 手把上只要一鍵就能無縫轉換喔!

使用小撇步,新款 Xbox Series X/S 手把可一鍵快速切換連接裝置

如果你擁有最新 Xbox Series X/S 手把,你可能不知道這個小技巧,你可以按下單一按鍵來記憶與切換配對裝置,請注意!這裏所說的是最新款手把,不是指舊款 Xbox 或舊款 Xbox One S / X 的手把喔!


想要使用此功能,只要按住手把前側方的同步按鈕,接著手把就會連線至最後一台配對使用的 Android 或 PC,每次切換時,你可以看到手把正面大 Xbox Logo 閃爍幾下以提示設備的切換。當你準備要切換回 Xbox 主機時只需按兩下同步按鈕即可。

目前這個功能在 PC 上時,僅限於透過藍牙連接新款手把,使用微軟推出的 Xbox 連接 USB 裝置則無效;iOS 設備目前也不在受支援的範圍內,但緊接著 Xbox Cloud Gaming 即將在 iPad 與 iPhone 上推出,或許屆時會有望納入支援。

其實該功能在 Xbox 手把的公告中也有記錄在內,只是在產品行銷上似乎並沒有把這項記為重點,相當可惜。也有用戶測試了支援藍牙的舊款 Xbox One 手把,但似乎沒有作用;至於 Xbox Elite 2 手把的部分用戶也表示無法正常作用,因此該功能似乎可以視作 Xbox 最新款手把才有的功能,至於舊款手把就看微軟打不打算以韌體將該功能下放了。

◎資料來源:OnMSFT.com

您也許會喜歡: