國外有人睡覺時不小心吞下自己的 AirPods,習慣戴耳機入睡的人請小心 - 電腦王阿達

國外有人睡覺時不小心吞下自己的 AirPods,習慣戴耳機入睡的人請小心

很多人喜歡聽音樂入睡,而為了避免吵到枕邊人,有些人就會選擇戴 AirPods 或真無線藍牙耳機,但這有一個風險你可能需要知道。最近國外一名用戶睡覺時就配戴著 AirPods,不過當他醒來後找不到,也覺得自己有一點難吞嚥,送醫檢查之後發現他在睡覺時不小心吞下了 AirPods。

suganth-l2mIRNeGWoA-unsplash
(Photo by Suganth on Unsplash

國外有人睡覺時不小心吞下自己的 AirPods

根據外媒 WWLP 的報導,一名住在麻薩諸塞州伍斯特市的 Bradford Gauthier 某天醒來,覺得喉嚨不僅有點難吞嚥,還乾痛或酸痛持續一整天,他還記得那天早上在外面鏟了兩個小時的雪,約一個小時左右進門喝水發現自己無法吞下去,他也注意到自己一個 AirPods 已經失蹤,因此就跟家人表示,他可能不小心吞下這一個AirPods 了。

一開始家人以為他是在開玩笑,但思考幾分鐘後決定還是送急診。醫生透過照 X 光就發現到失蹤的這一個AirPods,而且就位於氣管位置,隨後趕緊透過內視鏡取出。幸運的是,還好他吞下之後依舊可以正常呼吸,要不然危險可大了:
Swallowed-AirPods-740x416

Bradford Gauthier 一直以來都習慣戴 AirPods 入睡,避免吵到旁邊六個月大的孩子,透過這次經歷他也思考到,戴著耳機睡覺可能有安全隱憂。

GAUTHER2

不過不得不說,睡覺過程中不小心誤食 AirPods 真的讓人很難想像,猜測可能是剛好掉落到枕頭上,然後他的頭轉向,AirPods 就這麼恰巧掉進嘴巴裡。

雖然這機率應該超低,但畢竟會造成生命威脅,有這習慣的人建議還是改一下比較好,況且未來的 AirPods 或其他真無線耳機外型,搞不好會變成跟豆子一樣(沒有耳機柄),感覺更容易誤食。

資料來源:WWLP

國外大神爆料第二代 AirPods Pro 最新渲染圖,採無柄設計、更好的音質

您也許會喜歡: