舊 Microsoft Edge 3 月結束支援,微軟開始引導企業過渡到新版 - 電腦王阿達

舊 Microsoft Edge 3 月結束支援,微軟開始引導企業過渡到新版

微軟新版 Edge 瀏覽器推出已經一年有餘,而經典款 Edge 結束支援的時間也在逼近,在 2020 年 8 月時,微軟已經預告了將在 2021 年 3 月 9 日結束,雖然對於一般用戶來說影響不大,但對於部分組織來說會是個巨大的變化。現在,該巨頭開始引導企業團體從舊版過渡到 Chromium 版 Edge 上。

舊 Microsoft Edge 3 月結束支援,微軟開始引導企業過渡到新版

在微軟的規劃中,除了 3 月 9 日後不再支援舊版 Edge 外,緊接著在推出 Windows 10 的 4 月更新時還將自動移除設備中的舊版 Edge,倘若你的電腦中還沒有安裝新版 Edge,更新中也將為用戶自動安裝。對於企業團體,微軟開始提供官方建議來幫助組織移除舊版 Edge 瀏覽器。
部署說明文件,點這裡

微軟提供的建議重點關係到 Kiosk 模式。對於許多用戶來說舊版 Edge 是目前一線員工和客戶重要的接續點,無論是在負責零售的員工或是需操作重要工具和應用程式的員工,Kiosk 模式能提供一個可客製化的體驗,以幫助用戶能夠完成基本工作。因此,微軟也建議企業能夠在 4 月更新推出前(4 月 13 日)先安裝好新版 Edge 瀏覽器並且部署設定 Kiosk 模式,否則屆時將會出現中斷的情況。

微軟也對此做出解釋。當企業團體切換到新瀏覽器時確實會缺少部分屬於 Kiosk 模式中的功能,但這方面的改進將會與 Microsoft Edge 90 一起推出;另外,該公司也表示預計在 5 月 27 日推出 Edge 91 版時會完整將舊版 Edge 裡面的 Kiosk 模式項目全都過渡到新版瀏覽器上。

◎資料來源:MicrosoftZDNet

您也許會喜歡: