OPPO 第二代 AirVOOC 無線充電器已獲得 IMDA 認證,充電速度或將得到提升 - 電腦王阿達

OPPO 第二代 AirVOOC 無線充電器已獲得 IMDA 認證,充電速度或將得到提升

在去年,OPPO 推出了無線充電器 AirVOOC,當時以其可支援超越大多數無線充電器的 40W 快速充電而引起話題,現在據國外媒體報導,第二代 AirVOOC 已經通過 IMDA 認證,看來離正式問世的距離似乎不遠,無線充電的速度的未來進展似乎也更值得期待。

OPPO 第二代 AirVOOC 無線充電器已獲得 IMDA 認證,充電速度或將得到提升

AirVOOC 是 OPPO 首款無線充電解決方案,據稱只需 56 分鐘就能為電池容量 4000mAh 的設備充滿電,只需充電 5 分鐘,就能提供用戶 1 小時的待機時間。 這款無線充電裝置配備了風冷技術,可以實現更好的散熱效果,並具備 Qi 無線充電標準,使其可相容多種支援無線充電的手機和耳機;配備自家研發的高壓隔離充電泵,號稱可以阻斷潛在的直流電路,讓可能對電池有害的電壓和電流無法到達電芯。

根據國外媒體 91Mobiles 的報導,OPPO 似乎正在開發一款新的無線充電器,從新加坡 IMDA (資通訊媒體發展管理局)的認證網站上,出現了一款型號為「OAWV02」的無線充電器產品通過認證,有鑑於去年推出的 AirVOOC 無線充電器型號為 OAWV01,這個新型號將能視為 AirVOOC 的第二代產品。很遺憾的是,在這個網站中僅有透露其型號,其他有用的訊息一概沒有,不過在去年 7 月,OPPO 還發表了 65W AirVOOC 技術,在當時刷新了整個無線充電功率的紀錄,可實現 30 分鐘即充飽一部 4000mAh 電池容量裝置的電力,打破傳統對於無線充電就是慢的成見,或許這款當時讓人相當眼饞的新技術將會在新一代產品上看到。

OPPO 在充電技術方面用功程度不輸相機技術,因此我們可以推測新款無線充電器將能帶來更快的充電速度,設計上相信也能吸取第一代的經驗而有所改良,相信不久之後更多相關資訊就會漸漸明朗。

◎資料來源:91Mobiles

您也許會喜歡: