外媒分享 iPhone 12s Pro(iPhone 13)概念圖,無充電孔、螢幕下指紋辨識設計 - 電腦王阿達

外媒分享 iPhone 12s Pro(iPhone 13)概念圖,無充電孔、螢幕下指紋辨識設計

雖然今年才剛過 1 個月,離 iPhone 13(或稱 iPhone 12s)可能發表的時間還有 8 個月,但至今關於 iPhone 新機的消息可說早就滿天飛,其中最常聽到的不外乎就是可能改螢幕下指紋辨識技術、移除充電傳輸孔、瀏海變窄等等,為此,知名國外網站就根據這些消息,製作出一部概念影片,如果這些傳聞都是真的,那 iPhone 13 就有可能長這樣。

iphone-12s-pro-770x508

外媒分享 iPhone 12s Pro(iPhone 13)概念圖

國外 LETSGODIGITAL 網站一直以來都會分享各品牌新機的概念圖,最近就針對 iPhone 13 的傳聞製作出一部影片,跟荷蘭設計師 Jermaine Smit 合作。不過影片名稱命名 iPhone 12s Pro,這是因為他們認為 2021 年的更動可能比較小,也因此 Apple 不會使用 iPhone 13,而是 iPhone 12s。

iPhone 12s 一樣會有四個型號,mini、12s、Pro 與 Pro Max,這次的概念影片僅著重在 iPhone 12s Pro。

根據目前傳聞,iPhone 12s Pro 的螢幕尺寸不會有變動,一樣採用 6.1 吋,不過刷新率會提升至 120Hz。同時為了因應刷新率變高,面板也將改用 LTPO OLED,來延長電池續航力。此外,iPhone 12s Pro/ Pro Max 會是 Apple 第一批搭載螢幕下指紋辨識技術的手機,也會保留 Face ID 臉部解鎖,讓用戶有更多選擇:
iphone-12s-770x508

相機部分自動對焦功能將獲得大幅提升,配備更大的圖像感測器,另外還有 f/1.9 的超廣角鏡頭。不過外觀設計不會有太大變化,僅像機系統可能稍厚一點:
apple-iphone-12s-770x449

硬體方面沒意外當然是 A15 晶片,除了支援 5G 外,還有 WiFi 6 技術,將提供 6Ghz 的頻段,比現有 2.4Ghz 和 5Ghz 有更多使用性。

電池容量預計會跟現有的 iPhone 12 Pro 類似(3,046mAh),不過有傳聞指出,iPhone 12s 系列將會取消充電傳輸埠,如果真是這樣,那外型就會變得跟下圖一樣,也意味著僅支援無線充電:
2021-02-01_160912

iPhone 12s Pro 概念影片:

 

離新 iPhone 可能發表的 9 月還有超過半年時間,也因此傳聞部分有很大機率還會變動,這次概念影片就先有的底就好,我是覺得還蠻不錯看的,特別是瀏海變窄的部分。

資料來源:LETSGODIGITAL

iOS 14.4 電池續航力實測!舊款 iPhone 分數竟提升不少

您也許會喜歡: