Google 相機 8.1 推出了新滑動變焦方式,讓你更精準地放大影像 - 電腦王阿達

Google 相機 8.1 推出了新滑動變焦方式,讓你更精準地放大影像

Google Pixel 5 和 4a 5G 上的相機應用程式擁有最新的設計,後來這些讓人垂涎的新功能當然也下放到其他手機上,讓眾多用戶都能享用到這些新功能。現在,在 Google 相機應用 8.0 以上版本更增加了一個滑動變焦操作方式,讓你在放大影像時更精準。

Google 相機 8.1 推出了新滑動變焦方式,讓你更精準地放大影像

在過去,Google 相機應用上面你僅能點擊 1X、2X 與 6X (僅限 Pixel 5 與 4a 5G)等按鈕,其他時候你還是必須出動兩根手指來放大縮小,這個動作你必須把兩隻手都給用上,顯然不太方便,而且操作時容易縮放過頭,想抓個精準點還不是那麼容易,雖然可以將實體音量鍵設定為縮放按鈕但畢竟不夠直覺。

現在 Google 為相機應用 8.0、8.1(目前的最新版本)悄悄推出了更方便使用的滑動式變焦操作,只需按住下方的變焦按鈕就能呼喚出整個變焦滑桿,允許用戶用拖移的方式進行精度更高的增減,你不需一直將手指按住滑桿,因為滑桿會暫時在螢幕上停留幾秒,不會因為手指挪開而馬上消失。調整完成後,預設的 2X 按鈕會被你剛剛所設定的變焦倍數暫時取代,讓你可以更快速地進行放大與縮小,在你下次啟動相機應用時該數值就會恢復到預設 2X,這點大家不用擔心。
 

目前幾乎所有 Android 8+ 以上的手機都能用上這種新變焦方式,當然必須在 Google 的相機應用上才有,所以目前所有 Google 親生兒子 Pixel 系列手機如果有按部就班乖乖升級都能享用得到該功能。

您也許會喜歡: