喊不動老公做家事嗎? 日網友這招增加做家務的「行動力」 - 電腦王阿達

喊不動老公做家事嗎? 日網友這招增加做家務的「行動力」

對於忙碌生活的現代人而言,時常累了一整天回到家後,看到滿山滿谷需要清洗的衣服、需要打掃的房間,實在很難提振起精神來處理。現在就有日本網友突發奇想,用著非常特別的方式來「鼓勵」自己做家務,而且仔細想想,非常適合給那些老婆們用來對付不想做家務的老公們喔。

日本網友sora.F在推特上發文,表示自己設計了一些看起來很像賣場促銷的價格標籤,並且將這些標籤貼在洗衣機、浴室、洗碗槽附近。但仔細一看,並不是他想要拍賣家中的東西,而是他透過價格標籤搶眼的視覺設計,說服自己來完成洗衣、洗碗之類的家務,而且只要完成後,網友就會自我獎勵標籤上的金錢。雖然看起來金錢非常的稀少,但不失為一種鼓勵自己的方式。

sora.F表示,在導入做完家事就能獲得金錢的制度後,自己竟然覺得做家務是件有趣的事情,而且完成之後有種賺到的感覺。而在他貼出來的照片中,可以很清楚的看到,洗每件衣服可以獲得29元、洗碗可以獲得54元,洗澡一次26元,但如果在18點至22點這段時間入浴的話,則可以獲得破天荒的249元。

由於洗澡還要指定時間這件事情,實在令許多網友好奇,就有不少網友出言詢問。而sora.F表示,自己因為會拖延洗澡的時間,所以才改用這樣的方式來鼓勵自己可以提早洗完澡,不要拖拖拉拉的。


↑其實這位網友有把他設計的圖檔放在便利商店的列印系統中,但由於台灣無法使用,再加上幣值有落差,所以放上原圖供大家參考改。

 

其實仔細想想,日本網友雖然將這套方式用來自我鼓勵,但是其實如果轉換角度思考的話,也很適合用在那些家庭主婦來「鼓勵」丈夫做家事,雖然這都不是什麼大錢,但是生活咩,多點鼓勵與誘因,總比一成不變的苦悶平凡來的好。

您也許會喜歡: