服務使用串流音樂的粉絲 日本樂團推出「沒有CD的CD」引發熱議 - 電腦王阿達

服務使用串流音樂的粉絲 日本樂團推出「沒有CD的CD」引發熱議

現在越來越多人都在使用影音串流服務,不只在各個平台中看影片、追戲劇,甚至也用串流平台來聽音樂。當然,這樣的使用者習慣改變後,直接造成實體產品的銷量下降,只能說是時代演進下的必要之惡。而近日就有日本樂團,為了那些「習慣收藏實體產品」的粉絲們,推出「沒有CD」的CD,在網路上造成熱烈的討論。

日本樂團ヨルシカ(Yorushika)近日推出自己的最新單曲《創作》,一如往昔的有推出實體CD的版本。而比較值得一提的是,他們竟然還有另外推出「沒有CD」的版本,此舉最主要的目的,就是要滿足那些平時使用線上串流服務聆聽音樂,但其實又喜歡收藏實體CD的粉絲們。而這兩個版本自然在價格上有落差,有CD的版本未稅價格是1900日圓,沒有CD的版本未稅價格是1000日圓。


↑左邊藍色標籤的是沒有CD的版本,右邊紅色標籤的是有CD的版本。

其實近年來數位產品的普及,真的對於一些「習慣收藏實體商品」的朋友們感到不是很習慣。就像小編來講,雖然現在數位版的遊戲已經非常普及了,但是小編仍然到目前為止還是習慣購買實體版本的遊戲光碟,理智上自然很清楚其實數位版也可以玩遊戲,而且更方便,但真的在實際的感覺中,還是看著那些遊戲光碟滿書櫃,心理面那股滿足感,是用言語難以形容的。

您也許會喜歡: