中央流行疫情指揮中心公開 案908 公共場所活動史 包含九份老街等7個地方 - 電腦王阿達

中央流行疫情指揮中心公開 案908 公共場所活動史 包含九份老街等7個地方

中央流行疫情指揮中心於今(31)日公開案908 公共場所活動史,包含九份老街、阿妹茶樓、餃子樓中樓、佛光山寶塔寺、永福金寶塔、大溪老街與游記百年油飯等7個地方。

圖片來源

中央流行疫情指揮中心公開 案908 公共場所活動史 包含九份老街等7個地方

 

於昨(30)日公開的新增4例本土COVID-19病例,其中50多歲男性的案908,因與其母同為案889之就醫相關接觸者,於1月29日安排採檢而確診,今(31)日也公開了1月25日與26日的公共場所活動史,橫跨桃園及新北,包含九份老街、阿妹茶樓、餃子樓中樓、佛光山寶塔寺、永福金寶塔、大溪老街與游記百年油飯等7個地方。

圖片來源

 

而針對此次公共場所活動史的公開,中央流行疫情指揮中心也提醒,曾經於附表中時間地點活動的民眾,請落實自主健康管理,減少出入人多擁擠的公共場所,需要外出時請正確佩戴口罩;2/10前如出現疑似症狀,應確實佩戴醫用口罩,就近至指定社區採檢院所就醫,且不得搭乘大眾交通運輸工具;就醫時請主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露及身邊是否有其他人有類似症狀,經醫師評估後採檢者需自付掛號費等費用(檢驗費用由公費支出);返家後亦應佩戴口罩避免外出,與他人交談時應保持1公尺以上距離。

 

另外相信很多人要回憶起自己的公共場所活動史,可能會因去的地方太多,時間太細而遺忘,正值疫情擴大時期,可以考慮使用「 Google 時間軸」的功能。想使用得先確認自己的裝置是否有在隱私權設定中開啟「定位記錄」,並於裝置上啟用「定位服務」。

 

之後於帳戶中的「 Google 時間軸」頁面,就能按時間找到自己有被紀錄的地點。

 

隨著疫情的擴大,相信許多人也開始留意紀錄自己的足跡,除了盡量減少去人多的地方外,若是想確認自己的活動軌跡,也可考慮使用「 Google 時間軸」,當然若擔憂自己的隱私,也可考慮用紙筆記下行程。

 

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」