歐歐睏助眠燈開箱、試用,用動態助眠光科技讓你一夜好眠有元氣 - 電腦王阿達

歐歐睏助眠燈開箱、試用,用動態助眠光科技讓你一夜好眠有元氣

「睡覺」是每個人最基本的生理行為,對於忙碌生活中壓力無所不在的現代人來說,「好好睡覺」卻是一種極為奢侈的希望,在一天的疲勞之後,躺在床上理應火速進入夢鄉,相信很多人都跟筆者一樣不管再累還是翻來覆去睡不著,即使睡著也易醒睡不好。於是筆者這回來試試的最新產品,就是嘖嘖平台上近日相當熱門的最新品「歐歐睏助眠燈」,看看它究竟以怎樣的黑科技來助我一臂之力。

立刻參與「歐歐睏助眠燈」官方集資,點這裡

歐歐睏助眠燈開箱、試用,用動態助眠光科技讓你一夜好眠有元氣

說到試用睡眠產品,筆者是最具有說服力的了,怎麼說呢?
長期以來,筆者就是那種很難入眠、睡了又容易醒,明明睡了很久醒來卻好像沒睡覺一樣疲勞,為了從環境方面來改善睡眠品質,筆者一直以完全無聲、無光的環境來盡可能減少干擾,但還是收效甚微,經常是輾轉翻覆一夜無眠到天亮,白天再找空檔打打盹,或是晚上睡不著,白天會睡的特別晚,對於睡眠這回事我已經放棄治療了。這回達哥交付給我的這項任務,一開始我並沒有特別的想法,但試過後卻讓我感覺到眼睛一亮!(睡好了眼睛自然亮)

先來看看外觀‧‧‧

OSENSE 光禾感知科技推出的這款新產品「歐歐睏助眠燈」從研發、設計、製造到組裝通通 MIT,在外型上相當簡潔,走無印風的簡單設計,通體潔白線條乾淨,放在床頭邊不佔空間也不顯突兀,可完美融合各種居家風格。內部採用日本製日亞化學 NICHIA 出品頂級 LED ,即便使用超過 10,000 小時,仍可保持 95% 效能維持率。上方磨砂質感燈罩,讓散發出的光線更柔和,不會因為光線直線性的照射刺激雙眼。

電源連接孔位於底座後方,當你放置於家中時更容易將線材隱匿收納起來,不讓糾結的線材來礙眼。

全身上下沒有太多累贅,僅有一個位於底盤上的觸控鍵,可切換閱讀燈、助眠光定時、助眠光整夜。所謂定時模式呢~就是專為筆者這種原本習慣關黑黑睡覺的人而做的貼心設計啦!當你躺到床上切換至定時模式時,燈光會自動在 1 小時後慢慢關閉,不用擔心都快睡著了還得爬出被窩伸手關燈。如果你本來就有點著夜燈睡覺的習慣,則可以選用助眠光整夜模式,替代原本的夜燈,無需調整睡眠習慣。

燈罩部分可進行 270 度的旋轉,因應使用需求來調整光照範圍。這點筆者大推!
一般市面上小型的床頭閱讀燈多半可調角度相當有限,或是光照的角度很狹窄,在睡前閱讀時我必須整個人配合燈光來定位,沒辦法舒舒服服地用最放鬆的姿勢閱讀,而歐歐睏的光照範圍可調角度大,我可以輕鬆靠在床頭輕鬆看書。

大家都知道藍光除了傷害眼睛之外,更會影響睡眠品質,讓身體一直無法好好進入睡眠模式。歐歐睏的無藍光危害配方,除了讓你擁有亮度足夠的閱讀環境,還能避免藍光危及你待會兒睡眠,更快進入睡眠預備狀態。

好東西當然要跟好朋友分享,電源供應器部分可支援 100 – 240V 電壓,如果想要買來餽贈給海外親友,只需自己加個轉接頭就可以使用。

立刻參與「歐歐睏助眠燈」官方集資,點這裡

同樣都是燈,歐歐睏助眠燈究竟哪裡不一樣?

你以為燈光就真的只是燈光嗎?你以為全黑的環境就一定特別好睡嗎?
關於光,歐歐睏助眠燈將更多關於色溫、波長等專利技術全都用在這小巧身型的新產品上了!
OSENSE 光禾感知科技與台科大色彩與照明科技研究所陳建宇教授領導的應用視覺光學實驗室聯手合作,歷經 7 年時間,研發出通過國家專利認證且符合台灣大學與 CIE 國際照明委員會的標準規範的「專利動態助眠光」,並且通過百人試驗,有 9 成受試者都能在使用後感受到明顯的效果,就算是老人、小孩等不容易入睡的人們也同樣有效。

用市售小夜燈不行嗎?
坊間有很多市售小夜燈,價格從數十元起就能買到,雖說同樣是燈,但完全是兩種不同境界的東西。小夜燈所採用的燈泡色溫固定,沒與歐歐睏助眠燈的專利動態助眠光相比根本雲泥之別,頂多只能作為晚上起夜上廁所之類的夜間照明之用。

到底什麼是「專利動態助眠光」呢?
一般的小夜燈色溫固定,所以並沒有所謂幫助人體進入睡眠狀態的作用。研究團隊以 RW 色溫段特別調製出適合普羅大眾的特殊變換頻率,與人腦中代表深層睡眠的 Δ 波(delta-wave)產生共振,進而讓 Δ 波隨著色溫的頻率波動,並且把藍光控制在 19% 以下,讓人更容易放鬆,更容易提升睡意。光用說的你可能沒辦法想像這到底是怎麼一回事,下面的影片,是筆者所錄下的色溫變化,為了讓變化更加明顯,以 5 倍的縮時錄影來加速,當然實際上變換更為緩慢平和,除非你對色溫特別敏感,否則幾乎感受不到,用潛移默化的方式幫助睡眠。

在測試歐歐睏助眠燈之前,我還試過…

從一開始筆者就提過我試過各種不同的方式,不說藥物部分,我們來看看比較有代表性的裝置類產品。
首先是曾經在 Indiegogo 平台上創下達標超過 400%,號稱利用脈衝電磁刺激技術(PEMS)來帶動思想與身體自然頻率的裝置。剛開始看到時覺得這麼小的裝置應該還不錯,的確實際上它也是非常輕盈小巧,但最大的問題在於它配戴於頭部之後,必須與手機互相連線。對!線就在你腦門後面,所以我睡覺時經常會拉扯、壓住不舒服,有時候我在床上打滾會不小心拉到線勒住自己,實在太難不在意它,所以白天用來幫助集中力什麼的還 OK,晚上睡覺部分自然是失敗了。
(現在已經跟隨大掃除垃圾清掉,還花了我 119 美元,約台幣 3300 左右)

接著就是生理時鐘調節器,這種產品並不是在你睡前使用,而是在睡醒後的兩小時內使用,每次用 50 分鐘,利用調節體內退黑激素的分泌來調整生理時鐘、提高睡眠品質,持續使用 3 至 5 天就能感受到生理時鐘逐漸規律,看起似乎很理想,不會存在感強烈影響到睡覺,不是嗎?錯!我起床後經常會忘記使用,又或是從床上跳起來後匆匆忙忙就趕著出門,哪來的 50 分鐘?
(嗯…這次我花了台幣 12000 元,現在在儲藏室裡面)

歐歐睏助眠燈一週親身試用筆記

拿到產品拆箱,看它就是一盞燈的當下,筆者其實有點黑人問號,這麼一個看起來、摸起來、聞起來(?)就是一盞床邊桌燈的東西真的能對睡眠有所幫助嗎?

第一天夜裡有點不習慣,畢竟身為一個長期都是全黑睡覺的人來說,對光源還是非常敏感,所以筆者選擇一開始先用定時模式來讓自己習慣燈光的存在。是日,我在晚上 11 點就上床睡覺。整個人躺在床上放鬆,沒有以往的翻來覆去,在莫名其妙之間就睡著了。

接連使用三天後,筆者已經可以接受開著歐歐睏助眠燈睡覺,不管幾點爬上床,入睡的速度也比過去更快,沒有往常一躺一兩個小時才會入睡的情況,算是逐步地改善睡眠。

在過去筆者的深度睡眠時間不會超過 30 分鐘,睡眠中醒過來的機率高,睡眠效率很差,以致於睡再久都還是很累。在一週後,筆者發現自己的深度睡眠時間比過去拉長很多,起床後明顯精神變得更好,整天工作下來不需要午睡,充份的休息也讓我更容易專注於手上忙碌的事情。下面筆者把透過智慧型手錶記錄下來的數據提供給大家做個參考:

立刻參與「歐歐睏助眠燈」官方集資,點這裡


不過這裡也要溫馨提醒一下,無論你使用哪一種助眠方法,最重要的是要培養良好的睡眠習慣來相輔相成:
1. 放下手中的電子產品
2. 睡前少喝水
3. 規律的睡覺時間
4. 睡前不要做劇烈活動
5. 有睡意立刻睡

結語:歐歐睏助眠燈讓你好好歐歐睏

試過非常多種助眠方式與產品,像是助眠眼鏡、助眠頭圈,穿戴型產品實在存在感太強烈,不是戴在臉上就是掛在頭上,讓我過度在意它或是容易拉扯、壓到反而更睡不著;我的鼻子過敏用不了精油助眠,睡前喝熱牛奶結果半夜爬起來上廁所後又睡不著了,最後就是全部以失敗做收。曾經我也去看醫生尋求藥物幫助,但還是常常沒有效,而且又擔心之後過度依賴藥物也不太好。

筆者這回算是還蠻有感的。首先必須把話說在前頭,歐歐睏助眠燈並不是像安眠藥那樣一用就見效的產品,但在使用它之後輔以睡眠習慣的調整,使用一週下來筆者比過去更容易入睡,雖然夜半我可能還是會醒來(或許是太熱、口渴、咳嗽等原因),但在中斷後的睡眠也更容易接續,不像之前只要中斷睡眠後就必須再耗上個把鐘頭,甚至直接睜眼等天亮。

歐歐睏助眠燈用一種盡可能不改變日常習慣、最不影響你睡覺姿勢的方式來幫助你入眠,沒有穿戴型裝置的束縛感與異物感,也沒有藥物的副作用與依賴性疑慮,只是輕輕點亮一盞燈就能讓你更容易入睡,還能睡的更香、更安穩,即便夜半醒來也能更快地再度進入夢鄉。

立刻參與「歐歐睏助眠燈」官方集資,點這裡

您也許會喜歡: