Siri要學Taiwanese! 蘋果開發團隊計畫招募「台語流利」工程師 - 電腦王阿達

Siri要學Taiwanese! 蘋果開發團隊計畫招募「台語流利」工程師

大家所熟悉的iOS語音助理Siri,最近似乎要開始學習台語了!根據蘋果官網的職缺公布顯示,日本橫濱開發團隊正在招募AI工程師加入他們,首要條件就是「熟悉台語」,但除此之外,還會要求新加入的成員能夠在英文環境下工作。

20200623-125321_U18157_M620294_0919


根據蘋果官網的資料顯示,日本橫濱開發團隊主要就是為國際市場設計Siri,目標使Siri成為全球最佳的數位助理,再加上Siri十分強調在地化、本土化的設計,所以如何讓Siri學習、理解其他語言是他們首要的目標。而且在招募公告中,是直接點名就是要台灣工程師。而在「AI/ML語言工程師」招募條件中,首先就是要求能夠「流利的說台語」,並且在英語環境下工作,擁有強大的軟體工程知識。而又由於是牽扯到AI的設計,他們也要求應聘人員能夠熟悉分類、回歸、排序等機器學習的方法,另外對於數據分析也有一定程度以上的要求。

image
↑招募條件第一行就要求能夠流利的說台語,並且在英語環境下工作。

 

其實近幾年蘋果真的對於Siri在應答上下足了工夫,除了可以用更口語化的方式與Siri溝通外,同時也可以聽到Siri充滿人性的答案,有時候甚至會搞不清楚是不是真的在跟機器對談。而蘋果招募熟悉台語的工程師,計畫讓Siri開始學習台語這件事情,其實也讓不少網友十分興奮,十分想看看到時候Siri說出來的台語到底是怎樣的感覺。

您也許會喜歡: