Chrome 開始在共用螢幕畫面時將瀏覽器通知靜音處理,避免個人隱私被看光光 - 電腦王阿達

Chrome 開始在共用螢幕畫面時將瀏覽器通知靜音處理,避免個人隱私被看光光

從疫情爆發之後,遠端工作與虛擬會議已經成為工作與生活中的常態,而在會議中當然不只有談話,有些更正是的視訊會議裡面你還必須共享電腦螢幕畫面上,以進行操作與成果的展示等,如果有這樣的需求,相信大家會想方設法來讓自己的桌面看起來更乾淨美觀,但總會有些無法控制的通知跳出來,被全部看光光好尷尬呀!Google 現在為了這些不受控的事情,為 Chrome 導入了一個小卻很重要的功能。

Chrome 開始在共用螢幕畫面時將瀏覽器通知靜音處理,避免個人隱私被看光光

任何參加過視訊會議或進行線上直播展示的人可能都遇過,當你的展示一切都很順利,眼看就可以完美收官了,直到你的瀏覽器分頁之一收到通知,大咧咧地彈出在所有人面前「雅俗共賞」,這一情況不僅讓與會人士分心,當訊息內容比較私密、個人的時候,還會成為隱私攤在所有人眼前的問題。

當然,你可以直接選擇禁用瀏覽器通知,但這通常需要進行很多步驟來設定,而且還要記得在共用螢幕之前記得去設定,在結束共用之後再重新開啟通知,不過光是螢幕共用展示的身心準備已經很緊張,大多數人可能並不記得採取這些預防措施。Chrome 瀏覽器現在將幫你拾遺補漏,當你開始共用螢幕時,它會通知你接下來將自動令瀏覽器進入靜音狀態,且在你的螢幕共用時隱藏通知內容。當你結束共用螢幕後,所有之前被靜音的通知都將會在後續顯示出來。

通知靜音功能不僅適用於 Google 自家應用程式(如 Gmail 或 Google Chat 等),也適用於第三方網站,最重要的是此功能面向所有人推出,無論你是商務企業方案訂閱戶或是個人 Google 帳戶都能擁有,就藏在 Chrome 88 版中。

◎資料來源:9to5GoogleSlashGear

您也許會喜歡: