專業的才看的到!美國白宮新官網暗藏玄機 原始碼竟然有「招募啟示」 - 電腦王阿達

專業的才看的到!美國白宮新官網暗藏玄機 原始碼竟然有「招募啟示」

美國新任總統拜登於20日正式宣布就職,而美國白宮網站也在當天進行了改版。這次的改版除了新增時下流行的「深色模式」外,同時也有字體放大、縮小的功能。而有媒體發現,其實在網站的原始碼中,竟然暗藏一個不為人知的彩蛋。

2021-01-24 17_05_34-view-source_https___www.whitehouse.gov

有國外媒體發現,在白宮官方網站的原始碼中,竟然暗藏了一個非常特別的彩蛋,如果仔細鑽研這些原始碼,可以發現工程師在原始碼中寫下「If you’re reading this, we need your help building back better. 」(如果你正在閱讀這段文字,我們需要你的協助來進行更好的重建),同時還附上一個網址「https://usds.gov/apply」 ,而這段網址則是指向「美國數位服務小組(U.S. Digital Service,USDS)」的官方網站。這個非常特別的招募啟示,真的不是專業的高手根本不會注意到。

 

美國數位服務小組成立於2014年,在歐巴馬任期內成立的單位。由於當時美國政府各個單位、各地方政府都在進行數位化,觀念與知識彼此之間有嚴重落差不說,彼此之間的資料甚至還無法共通,於是歐巴馬就成立數為服務小組,主要工作就是由小組內經驗老道的工程師領導,協助美國政府的各個部門進行數位化的工作。

 

就過往來講,這次白宮網頁在原始碼中藏彩蛋,也並非是首例,就過往來講,也有非常多案例可以查詢,只是為何工程師們都習慣在原始罵內搞鬼呢?小編曾經詢問過業界相關人員,就有工程師朋友表示,其實身為一個專業的工程師,平時真的會習慣動不動就打開原始碼頁面來觀看,所以對於一般民眾覺得很難發現的原始碼,其實工程師們真的天天打開,一點都不困難,對他們就跟吃飯喝水一樣簡單。

您也許會喜歡: