工程師透過逆向工程破解 爆料TikTok是「包裝成社群服務的間諜軟體」 - 電腦王阿達

工程師透過逆向工程破解 爆料TikTok是「包裝成社群服務的間諜軟體」

在經過北京法院認定「抖音」有竊取使用者隱私的行為後,TikTok再次因為隱私問題成為焦點。近日有工程師透過逆向工程的方式破解TikTok的原始碼,直接點名TikTok根本就是「包裝成社群服務的間諜軟體」。

tiktok-5323007_1920

一位名為augustgl的Github用戶,日前透過逆向工程的方式,拆解TikTok的Android版軟體,成功的將破解後的TikTok原始碼上傳到Github。而augustgl認為,「TikTok是偽裝成社群服務的資料收集軟體,是一套『符合規定』的間諜軟體」。而有專家分析augustgl所破解的原始碼,發現其中包含位置跟踪、電話、螢幕截圖、WiFi密碼、臉部、指紋識別資料的回傳,但專家也無法確認,augustgl所破解的原始碼,是否真屬於TikTok的真正原始碼。

對於有人透過逆向工程來破解TikTok的原始碼,TikTok的反映則是「刪了它!」TikTok透過DMCA版權系統,對於augustgl所發布的Github資料庫,以及其他備份的Github資料庫,以觸犯版權為由要求官方刪除,而截至截稿前,這些資料庫的確也都遭到刪除,而augustgl也在Github頁面上表示資料都被刪除外,還直接拒絕別人透過信件方式跟他索討TikTok的原始碼。

您也許會喜歡: